跪求:偏执的爱着一个不值得爱的人,我该怎么办?

    最近烦透了,一段感情纠缠了半年。我承认我真的很爱他,为了他我可以不顾一切,我知道我可以放弃一切,唯独放不开他,我可以忘了他的背叛,他的伤害,可以不给他任何压力,他25岁了,为了他的理想,辞职—考试,我可以等,他心高,不想在我们所在的城市(尽管是个大城市),我可以跟他一起去拼。可为什么这样的爱还能给他这么大的压力,当初提出分手他就是说压力太大了,我真的不明白我已经这样了,为什么还是给他这么大的压力。
     每当我想彻彻底底忘了这个人,每当我下了决心一刀两断的时候,他总是回来找我,但每次又是我决定回头的时候,他给我当头一棒。对待别的事情,我自认为我一向冷静,但唯独对他,我真的束手无策。我真的放不开他,有的时候想只要他给我一个承诺(尽管我知道现在的承诺,什么都不能保证),我会义无反顾的跟着他,但是就是一句简单的承诺,他都不肯,我真的很痛苦,尽管知道这个人不值得我这么为他付出,尽管周围所有的人,包括他的朋友都劝我放开他,尽管我是一个传统不能再传统、保守不能再保守的女孩—希望找个稳定、可靠的人结婚生子,尽管他这些都不能给我,但是我还是偏执的放不开他。
    我的朋友劝过我,让我跟他谈,理性的摊开了谈,但是他每次总是回避,能拖就拖,含糊其辞,每当我问急了,他就说,让我找,他不反对,以他为底线,找到比他好的,他会和我一刀两断,祝福我,替我高兴,如果找不到,他再和我在一起。
    他说他和我在一起,不是生理需要,还有感情,但是因为我知道真正爱一个人,是不希望爱的这个人离开自己的,我知道他不向原来一样爱我了,起码这份爱已经淡了很多。
    理性的我知道,这份感情几经死了,早在他提出分手的那个刹那,就已经死了。但是我真的放不开他,爱他。也许有个愚蠢的理由吧—希望从一而终,有的时候也在幻想,他对我说的话是真的,但是每次还没等想完,就告诉自己,这是自己在骗自己。
   我这段问题有点歇斯底里了,不过希望朋友告诉我要怎么做,他还爱着我吗,对我还有感情吗?如果我想跟他在一起,我要怎么做。如果这段感情真像我朋友说的没有好结果,我应该怎样忘了他?
   我真的彷徨,也真的无措!!!!!

好评回答
       放弃一个很爱你的人,并不痛苦
      放弃一个你很爱的人,那才痛苦
      爱上一个不爱你的人,那是更痛苦

     若是有缘,时间、空间都不是距离
      若是无缘,终是相聚也无法会意
      凡事不必太在意,更不需去强求
      就让一切随缘吧。
       逃避,不一定躲得过   面对,不一定最难过   孤独,不一定不快乐   得到,不一定能长久  失去不一定不再拥有   可能因为某个理由而伤心难过   但,你却能找个理由让自己快乐   相爱无非是要快乐   两个人不能快乐,不如一个人快乐   两个人痛苦,不如成全一个人快乐 爱,是一种感受,即使痛苦也会觉得幸福   爱,是一种体会,即使心碎也会觉得甜蜜   爱,是一种经历,即使破碎也会觉得美丽  有些失去是注定的,有些缘分是永远不会有结果的   爱一个人不一定就能拥有   可,我就是抹不去你在我心中留下的点点滴滴。
       爱一个人不孤单,想一个人才孤单   静静的想念,孤独的享受   放开天上的云朵,抛开遗留的誓言 喜欢一个人,失去了,就像丢掉自己心爱的物品   虽然遗憾,但是不会痛   爱一个人,失去了,就会留下一个伤口   永远都会隐隐的痛。
       不要因为寂寞而错爱   不要因为错爱而寂寞一生   有一种思念叫做沉默   我们之间,我的内心深处   那一份感情,从此不会再提起 或许,只有在难得最远的时候,   才能把曾经走过的那段日子   看得最真切、最清楚 。

    雪***

其他答案

  • 你不可以再这样下去了,这只会让你身心俱疲,爱别人的同时也别忘了要爱爱自己啊

    蕊***

  • 他爱自己胜过爱你,其实你知道自己怎么做,只是你想让我们坚定你的决定而已。帮你的只有你自己。

    小***

  • 他真恶心,他会后悔的

    热***

  • 我的想法是他也不是不爱你,就是他以事业为重,看身边的和电视剧里演的,有的男的是以事业为重的,他还不敢保证以后是不是能有出息,所以他不能让你等他之类的话,只能让你找个比他好的,证明他还是很爱你的,要不然他完全可以让你等他,对他根本都没有什么损失,如果他不爱你的话,根本和你骗骗你,陪你玩玩,这说明他真是一个有责任的人,你自己好好的想想吧,如果喜欢他,就要和自己赌不赌,自己的命运掌握在自己的手里,真心的希望你能幸福

    美***

  • 我也正在迷茫中啊!~~~~唉~同是天涯沦落人

    死***

  • 以事业为重的男人,即使结婚了你也不会幸福的。而且,他已经不爱你了,因为,真正自己心爱的女人,是不会舍得让她去找别的男的的。
    你对他的付出,他完全可以感觉的到,只是,他不想要,他要了怕给不了你幸福,不要吧,又觉得你人不错。。其实,他是自私的。在你放手的时候,他该放你走的,因为,他什么都给不了你。
    不管你们有没有结果,只能说,和这样一个事业心重的人结婚,你不会幸福的。还是早早离开吧,毕竟你说自己其实很理性的,所以,既然感觉到了他对你的态度,还傻傻在那幻想干吗?
    听我的劝,他对你的爱现在已经很少很少,不会给你什么你想要的,所以,离开吧,缘分到头了,谁都拦不住的,去选择新的生活吧。

    s***

  • 我想换了别人可能也会觉得很累.
    不是你不好.而是太好了.不要纳闷.为什么太好了会有这样的心理.
    因为你对他那么好.他不知道该怎么回报.
    和你处都要小心翼翼.怕你会生气.
    讲的都是感情.
    少了对理想的追求和奋斗.
    少了他的自由.
    感觉自己太快进入了家庭的角色.
    少了年轻人的生活。
    给对方一些时间冷静.让他想清楚.
    生活中是否可以缺少你.

    h***

  • 没想到有这么多经历或相同或类似的朋友
    断了吧   以后真的会更好的
    沉迷一段自己都没有把握的感情有什么意思呢
    你也差不多清醒了
    该放手就放手吧
    我想  这么多朋友给了你答案  你心里应该有个数了
    我能想象到你的心情  决定分手的那一刻也一定是万分不舍
    把脑子里你所能想到的他的好全部变成不好
    不要因为他有一个优点就忘记了他一百个缺点
    好男人很多   等着你的有缘人吧
    坚定起你的信心!!!别止步   放弃了也许短时间内会想他  会痛苦
    可是长痛不如短痛   就把他想象成你身上的一颗毒瘤  切除了是很痛  可是等伤疤慢慢的好起来的时候   你一定不会后悔下了这一刀

    空***

  • 有一种爱叫做放手,离开他吧,他根本就不爱你

    无***

  • 不用看你写的内容,就知道你想说什么,最好的办法是尽快另找一个人,就算是只能陪你玩的人,不是真爱的人。

    y***

  • 其实你自己的内心早就知道他已经不再爱你了,或者说他没有你爱他那样的爱你.只不过是你的自尊不让你自己承认罢了.放手吧!为他,更是为你自己!他不是你值得爱的人,请学会放自己一条生路.

    1***

  • 个人感觉
    1.他可能已经不爱你了,或是有别的目标了
    2.或是他自己还有打算,就是在学有所成,或是事业更佳的时候,他身边的女人不会是你,所以现在 才这么说的。

    小***

  • 知道吗,我和你有着相同的故事~
    唯一不同的是:
    我的那个他 还没有什么以事业为重的大志
    还口口声声的说 我给他压力 很多东西给不了我
    可分手后 他又主动联系我 ...中间...周旋了1个月...
    本来放手的我 差一点又投入 试想就做朋友吧~~
    朋友就朋友了.可是,
    今早上忽然收到
    他的信息:为了让我幸福,他决定离开,而且是马上离开我,如若不然,我还会受到伤害。  (大家听, 这叫人话吗?)
    我很平静地回复 :那就离我远点!
    现在,我想说的是:
    爱情不是唯一.
    女人一定要懂得爱自己!
    对于一个不负责任的人,不能轻易投入感情。
    他不值得我们这样!!!
     朋友:《也包括我自己》
    咬咬牙,放下,放下,一定要放下!
    一切都会好的:真的
    学会离开不愿爱我们的人
    或许今夜孤单流着泪
    明天就有一段美丽相逢~~~
    请相信我:)

    末***

  • 放手吧,我觉得你现在是分手也挺痛苦不分也痛苦,但是分手后的痛苦是短暂的,时间是可以改变一切的,而不分手的话便会一直痛苦下去,而且是过上完全没有自我的生活,没有自我的生活过一辈子,等你老了以后肯定会后悔的。

    重***

  • 抄录一诗相赠:
    秋风卷叶乱纷飞,
    扫去还来千百回,
    一笑罢休闲坐处,
    任它着地自成灰.
    自悟自悟^0^

    8***

  •   跟我有点相似!告诉你吧!他是以事业为重,你是以爱情为重!一个可以为是也放弃一切的人难保不会放弃你!他既然可以潇洒的和你说分手,而后来又来找你,可以说他有可能对你还有感情,但是他把事业和你放在一起时,你有把握相信他会选择你吗?他跟你说你们在一起有很大的压力,而你为他反反复复的似有似无的诺言痛苦不已,你承认你很爱他,可是也要站在一个很理性的角度,作为女人有时候要自私一点,即使是爱情!你这样想吧——假如你们在一起了,还结了婚,他整日为事业操劳,你一心为他,可是他没时间陪你、爱你,你没日没夜全部在等他有时间,如果你们有了孩子(不过我相信他不会太早要孩子),难道还要让你的孩子一起用你们的时间来等他有时间!!!况且,一个以事业为重的人是不会把以爱情为重的爱情摆在第一位的!劝你快刀斩乱麻,趁自己还有自己的青春去找个可以好好爱自己的人,即使现在分手会很痛苦,但是长痛不如短痛,况且你本来就已经很痛了!女人,应该努力让自己快乐,去找一个给得起自己幸福的人!因为没有男人更多可以虚耗的东西,所以女礼让自己快乐是最重要的!相信自己可以很坚强,说再见一点也不比男人逊色,早日干净利落的斩断比让自己长期痛苦好!祝你早日找到幸福!有什么事可以留言给我哦!也可以fcoke@ !。

    d***

  • 如果一切都已成为过去,不如跳舞吧.

    米***

  • 没有任何结果的,你最好放弃,不然将来会更加痛苦的。

    d***

  • 感情是两个人的 我的和你的经历差不多只不过我是个男的 我想在也在犹豫怎么分手呢

    拼***

  • 首先我可以告诉你,他已经不爱你了!你何必再去那么坚强倔强的去追求这份感情呢!何必呢!伤害了自己何苦呢!已经没有爱你,靠1个人维持的感情是不可靠的,是总有1天要分开的知道了吗?我现在的情况和你一样,好累。真的好累。别再这样了好吗?为自己多考虑一点。学着放开,那或许会更美好的。爱1个人不需要理由。不爱1个人更不需要理由的。我们别站在被伤害的角度了。他不爱你 懂了吗?不爱。何必去跟着1个不爱自己的男人呢?自己好好想想吧。开始学着慢慢的放开。时间可以冲去一切!

  • 你肯承认自己偏执,我觉得你还有点救。
    其实你知道自己做的不对,只是不甘心这么多年的付出最后是这样的一个结果,你希望他能给予你想要的,只是他不能满足你,而你一味地执着。
    你很傻,面对这样一份感情,走不出自己画好的框框。按照自己的理想寻找一个爱人,完成一段爱情,犹如上天揽月。明知道不能,却还要自欺欺人。
    提问的同时,我认为你应该有一点清醒了,不是吗?尽管语无伦次,但是,你的心里在挣扎。
    离开他,马上。现在我们劝你都是无用功,你需要做的只是说服你自己。找出他身上的N多个缺点,然后毅然决然的走开。
    没有什么是放不下的,没有什么是改变不了的。他对你已无情意可言,你还留恋什么呢?
    爱,需要互动,爱,需要回应。

    1***

  • 我和你有着差不多的经历,我爱的人,周围的同事朋友都劝我放手,她们对我说那是不值的爱的人,可是我有什么办法,也许香烟爱上火柴就注定被伤害,我爱上了他就注定离不开,我也很想放弃,可是放不开,也放不掉,分了好多次,断了好多次,可是每当看到他有什么事情的时候,还是会不顾一切的去帮助他,我没办法,忘记,也没办法解脱,我甚至觉得自己就快要崩溃了

    秋***

  •   这位朋友您好!看来我们俩个是"同命相连"呀,解决你的问题没有和你相同的经历,恐很难!说到这儿您可能就明白了许多.没错!我和你的经历的确相同.所不同地是我是男的.当初,我"死去活来"的爱上一位同事,大概来往一年多.她就变的冷淡了许多,原来她的心里又有了新人,尽管我对她如何的付出,努力.其结果都是一样的,自讨没趣!尽管如此,我还是"义无返顾"的去面对.她经常的上夜班,往往都是小半夜回家.每到她上这个班时,我就向以前一样去接她,只是现在怕她反感,没敢让她知道.偷偷的跟在她的后边.结果真的有一天她在快进家的胡同口时,和里面出来的一高一矮的俩个男人撞了个满怀.俩个坏家伙见只有她自己,便起了坏心.一个把她从后面搂住,另一个就去抬她的两腿,企图把她弄到胡同最深处.我不顾一切的冲了上去,{尽管我知道我肯定吃亏,因为对方大个的怎么也得1。
      75-1。80m,而我只有1。
      66m}黑暗中俩人见冲上来一人,也吓蒙了,把她仍在地上就跑,可能觉得不对劲就又回来了,我也没想到他们还敢回来,也没防备,正拉着她往她家走.脑袋上便挨了一板转,血流了下来.我疯了般的和俩人撕打一团,看准时机我抽出身来拼命的跑到厕所边,拣起两快板砖一手一块,看准两人使尽全身力气抛了出去,只听两人嚎叫着消失在黑暗里.我被送进医院时才发现我浑身是伤,险些送命!住院期间她在医院护理我一周,并明确表示我不适合她,让我别抱幻想.经过痛苦的磨难我才清醒的意识到我无法改变她,改变她内心深处的情感世界,这一片蓝天已不在归我,我"无力回天!"   至此以后,我尽量的放飞思想,尽量的去接触其它异性,去包容其他异性.这时我才逐渐发现原来身边有这么多的优秀女士,优秀的几乎出乎我的意料!现在我彻底的摆脱了困扰我近三年的迷失世界,重新回到了快乐,幸福,甜蜜,的爱河之中.你现在就向漩在了爱河的泥潭里,只有靠自己的努力去摆脱.否则,你自己不想上来谁也帮不了你!临别我献上一首"周弘"的{摸去泪水}   爱情常遇暴风雨;人生难免不如意.   泪与欢笑成对比;冬去春来是温馨.   人生的旅途喜与悲;风风雨雨要过去.   命运握在你手里;成功就要靠自己.   摸去你眼中的泪滴.     最后祝你早日从痛苦中走出来,迎接崭新的明天!。

    腾***

  • 很明显 他已经不太爱你了 只是对你还有那么一点点的感情
    你心里也很明白 但就是割舍不下 我理解
    放手吧 再痛也要放手 即使勉强结合了他以后也不会好好珍惜你的
    祝你找到真正爱你的男孩!

    d***