枝子花,请问这些花晚上放在房子里面,会使房子里面的空气好些吗

我家养了仙人球,枝子花,请问这些花晚上放在房子里面,会使房子里面的空气好些吗我家养了仙人球,枝子花,芦荟,请问这些花晚上放在房子里面,会使房子里面的空气好些吗

好评回答
          仙人球,枝子花,芦荟,夜间可以放在室内,但对空气影响不大。
        我认为对于爱花者来说,完全不必考虑室内养的植物晚上放到房间好,还是白天放的好的问题。
        植物在白天就会进行光合作用,其实不然,光合作用是一个
    十分复杂的生理过程,它是在植物内部和外界条件的综合作用下进行的,内外条件的变化都会影响光合作用的进行。
      如果室内光线较少或对于一些阳性植物,虽是白天亦同样不能进行光合作用而释放氧气。而且就算植物在白天释放氧气,夜晚释放二氧化碳,其对于室内的影响亦是微呼其微的,完全不必过于计较。按照科学实验推算,一盆花卉在夜间因呼吸作用消耗体内的碳仅为0.1克,那么十盆花卉放出的二氧化碳总量,也不过等于吸了一支香烟所产生的二氧化碳而已,可见因卧室内通风不良,空气混浊等现象造成的人们身心的不快,与养殖花卉是完全无关的。
       如果您所喜爱的植物晚间放在室内能给您一份温馨,一份愉悦,一份浪漫,那就尽可以放的。 。

    一***

其他答案

  • 仙人球和芦荟有肥大的页肉,可以存储白天吸收的光反映所需要的物质(光,气)等,当晚上来临棵,可以利用白天的存储继续光反映 可以释放氧气  有利房间里面的空气
    而枝子花是一般植物,晚上不会光反映,只是通过呼吸释放二氧化碳

    乡***

  • 植物晚上进行呼吸作用,放出二氧化碳,反而适得其反

    手***