什么植物夜间释放氧气?合适卧室摆的

合适房间的当然不要太大的体积,好养的最好.

好评回答
    花卉专家发现,室内养花,因夜间花会放出二氧化碳而污染空气,不利于人体健康;而在室内养植仙人掌,却可使室内空气中负离子增加,有益健康。
    仙人掌原本生长在美洲、非洲的沙漠和半沙漠地区,炎热而干旱的环境使它改变了自身的结构和生长方式。它的茎变得肉质多汁,贮藏着大量水分;它的叶缩小成针刺,以减少水发蒸发。这样,即使在极度干旱的条件下,仙人掌仍能继续生长。
    为什么在室内种植仙人掌有益人体健康?因为仙人掌能增加空气中的负离子,使空气特别新鲜;另外仙人掌为适应沙漠地区的干热气候,白天将气孔关闭,以免水分蒸发,到了夜间则打开气孔,吸收二氧化碳,呼出氧气。所以在居室中摆设仙人掌、仙人球,对于改善居室的空气质量大有好处。此外,仙人掌还能用作药材:鲜品去刺捣烂可外敷治腮腺炎、乳腺炎和疖疮痈肿;捣汁外搽,可治火烫创伤;煎服可治胃气痛、急性菌痢等疾病。

    一***

其他答案

  • 如果你喜欢仙人掌类植物,就养一些吧

    萨***

  • 吊兰,又好看又好养,对人体没有任何伤害

    l***

  • 植物只有在进行光合作用时才能吸收二氧化碳,放氧气。所以某种植物夜间能释放出氧气是不科学的,除非晚上用强光照射,但在卧室内是不可能的。
    植物虽然晚上不能释放氧气,但白天可以,更重要的是吊兰、芦荟、金虎、仙人掌等还可以吸收室内的很多因装修或买新家俱带来的有毒有害气体。

    小***

  • 在夜间释放氧气的植物有4种:
    1、吊兰类
    2、仙人类
    3、景天类
    4、芦荟类
    这4类植物都不会在夜间与人类争夺氧气,是人类的好朋友,夜间可放心的放在卧室。

    p***

  • 多浆植物适合卧室摆放。此类植物呼吸作用与其他植物不同,晚上吸入二氧化碳,放出氧气,而且管理粗放。如金琥,虎尾兰,芦荟等。

    悦***