我想请问一下,重读的话如果理转文,成功的希望有多大

我今年高考成绩不理想,我是理科生,当年因为一念之差放弃了学文,今年我想重读,转到文科去。我的历史基础很好,政治也不错,可以说是非常喜欢,当年中考时我得政治成绩是全校第一,所以很有信心。但是地理成绩不太好,因为高一时和地理老师有过冲突,怎么讲呢,算是有阴影吧。像我这种情况,转去文科,重读一年,考上二本,一本的希望大概有多少?
我的语文数学外语都是100-105,

好评回答
    你好
    我当年有个同学(女生),也是第一年高考(理科)成绩惨不忍睹,专科线都没有上,第二年转读文科,结果考上了二本的大学,还是要有信心,既然你偏文科,还是有机会的,关键是如果决定转文科,接下来这一年就要有背水一战,破釜沉舟的决心了,毕竟从高二开始都是接触的理科,中考成绩不能说明问题,好好努力,祝你成功!
    P.S如果今年成绩出来可以上还不错的本科学校的话,建议你不要转科复读,俺是过来人,复读一年可不是人过的日子,各方面包括自己心理上都会有很大的压力,何况再转文科
    有什么问题可以给我发消息,好运!

    1***

其他答案

  • 召唤清北学堂的那些牛人们来回答吧,能招来国际金牌回答就更好了!

    s***

  • 你可以找出几套高考真题
    简单做一下
    如果 你的成绩能够在50%-60%之间 我感觉成功的可能性 在90%以上
    如果得到了45%-50% 成功在80%-90%之间!!
    毕竟 只有一年时间!!!

  • 地理是文科偏理的,自然地理是文科生对此的头痛之处,但我个人认为,空间想象能力较好,有基本的数学计算能力就没大碍了.其它的在理解的基础上背熟,问题不大.理解了,背的越熟,一般分越高.但是别把高中和初中等同,还是先找本书来看看吧.但你数学有优势,语文还是再提高点好.

    y***

  • 可以转,地理挺简单的,学理科的不会搞不定。

    近***