求一篇记叙文

题目是:与_____拥抱,700字左右

好评回答
      和青春拥抱
        那天我觉得自己苍白的就像个傻子,在转盘道看见木子时,她还是用很久以前的那种目光看着我,不过有点胖,头发还是那种偏短的样子,有点挡着眼睛。当她这样突然站在我面前的时候,我的手都不知道往哪里放了。以前我是习惯把手插在牛仔裤兜里的,可是现在我却不停地搓着手,我感觉不到自己的表情。
       她说,干嘛这么看着我,怎么是不是我漂亮了,不是吧? 她摸着自己的脸,难不成你见到鬼了?喂,怎么见到我这么木啊?让傻子摸了啊? 我终于有了一点微笑,然后我们做了一个象征性的拥抱,马上保持最安全的距离。 那时我们总是那么小心的坐着一些事情,怕这怕那的。
      我们也总在咒骂那个年龄和一些莫名其妙的老师。记得有个老师这样说早恋的,她说,可以理解,但是不可仪原谅!我就想不出来老师们那个年龄是怎么过来的。大概更可以理解吧! 木子是高二下学期的时候退学的,她走的那一天,我们几个很要好的同学给她开了个不算饯行的饯行。
      我们喝的大醉。老师对这样中途退学的学生是不屑一顾,就当他们是个空气,没有任何价值的放掉。于是,有很多人就那么如一个个气球被放掉了。 木子说,她是去寻找真正的幸福了,让我们不用伤心。我们那么多的朋友,多她一个不多,少她一个不少的。然后她就不停的喝酒。
      我听了这话就觉得非常伤感。格非说,木子还有一年高中就结束了,你就不能再坚持一年? 那年是2002年。我们最无意义的高二要结束的时候。高一的时候总摆脱不了初中的努力,好好学习,高二开始我们就开始享受。一切能发生的事情都在这一年发生了。
      后来我知道大学生都喜欢用堕落来形容自己的生活,我想那时我们真的很堕落。面对每一次的月考总是不在意,就觉得还有一年什么都来得急,老师也是真拿我们没办法了,就频繁的召开家长会,可是能来的家长寥寥无几,每次都得我们就填充那个荒凉的会场,还要找我们尊贵的校长讲几句话,讲到头还是那几句老掉牙的,什么高考如此重要了,什么上不了大学怎么样了。
      反正我们就不他当个空气。有空气存在也是一种幸福。 我每天都在做什么你们也都看到了,我是真的学不进去了。有些人自打出生那一刻起就决定了这一生的路是个怎么走法,我一直相信宿命这个烂东西,我上不了大学,等着结婚生孩子,做个贤妻良母。 我看出木子真是喝多了,摇摇晃晃的。
      朔方陪我去趟卫生间!木子在朔方的陪同下走除了包间,我们几个男生坐着接着喝酒,说实话当时我已经不知道自己在喝什么了,所有的神经早在什么时候就已经死光了,就像个行尸走兽一样,惶惶不可终日。 在认识木子之前,我是一个有点冷的男生,之后也是。
       冬天我总喜欢穿一件花边的毛衣坐在角落里,不说话。她就会跑到我身边,说一些她的事情。我没有想到的是原来女生有那么多的烦恼的事,我就总是听到她们说闹心之类的话。 木子问我,楚一为什么你看着我的眼神一点生机都没有,为什么看到你的时候总是感觉每天都在过冬天,每天都能看到不停逃窜的寒号鸟?我笑笑,我不知道在我笑的时候她是不是会感到一丝的温暖或是如以后认识我的人说的,那么压抑。
       木子告诉我她有一个网上的男友,她说,楚一替我保守这个秘密。也许你说的对,他只是我的思想的一种寄托,使我对未来充满希望。他是我伤亡了了一年的网友。从我第一次上网直到现在。我不喜欢骗人。上个月,也就是补课的时候,他对我说喜欢之类的话。
      我直到现在也没答应,只是不拒绝他而已。他说等我。说实话我不信。但我还是说信了。知道我对他怎么说的吗?我说:“我不喜欢你,但我相信日久生情。我不相信网恋,但我相信会有奇迹。我不会对你说什么,因为我现在没有能力去承诺什么,我也不是一个会对诺言负责的人。
      ”怎么样我是不是说的很有水平? 说实话那时我只把她当作一个还没长大的孩子,对于她那些胡言滥语,我没有什么辞藻来评价,我也不想评价。只可以当作我们在青春划过那一刹的一点记忆吧。 木子在朔方的搀扶下又摇摇晃晃的走了回来。她说,不好意思,喝多了。
      今天我很高兴,谢谢你们。好象整个他吗的高中走完了那样壮烈。 木子真的是喝多了,把她以前常挂在嘴边的话都晃荡了出来。 你们珍惜这最后的一年吧。姐妹我是没那上大学的福气了。然后不省人事的爬在了桌子上。我们几个又聊了一会。就觉得那天晚上那么愤青,对什么都不满。
      什么学校,社会了。很久以后在论坛上看见一个朋友的签名,他说,社会叫我们做*子,学校教我们立牌坊。才觉得那天晚上的气愤也是有点道理的。 我们就常说,什么不好的的事都让我们摊上了。高考莫名其妙的提前一个月,高考之前的那个都是黄沙的春天有闹“非典”,早出生几年的那帮X都工作了,我们还在做着时代的牺牲品实验品……。
      。 我们散去的时候已经很晚了,木子的酒已经醒了许多。她说,明天我走的时候谁都不要送我,要不老师也不会轻饶你们的。 我和朔方送她回她租住的那个小屋。那天晚上漆黑一片,连个星星都没有。 木子说,我会在网上留言给你们的。
      如果我好久没出现,那就证明我比现在好。 所有的关于那天晚上的记忆都被我们几个记下了。连那该死的天,漆黑漆黑的。 木子倒在床上就睡了。明天起床,我想,她大概会看见一个新的她站在镜子前面,然后她又会为她的新生而窃喜不以。木子常说,青春这玩意一但用来挥霍,你就彻底没有青春做资本了。
      所以她选择她认为的快乐和幸福。她的青春从明天开始。一个崭新的青春。

    郭***

其他答案

  •   一到冬天,就没有什么东西能比阳光更让我喜欢的了。有阳光的日子,心情也变得格外的明媚。
    清晨,拉开窗帘,阳光推窗而入,满心的喜悦便拥了上来。闭上眼,深深地吸一口冷鲜的空气,让犹有梦痕的大脑清醒过来。阳光穿透我薄薄的眼帘,即使闭了眼,仍感觉得到阳光扑面而来,给我温暖的拥抱。
       斜斜地倚着柔软的沙发,听CD里温情的老歌。上午十点三刻的阳光,穿过落地玻璃,在身边流连。王菲用空灵飘渺的声音唱着《流年》:“有生之年狭路相逢,终不能幸免,手心忽然长出纠缠的曲线。。。”在阳光下摊开手,看得清掌心细细的纹,却看不出是何时何刻多了哪一条曲线。
      沉醉于某种冥想之中,任阳光缓缓地移到墙脚,然后悄悄地走了。 走进阳光里,犹挂着些许枯叶的梧桐疏枝在冬日暖阳下自在地伸展,地上的光影淡淡的,交错着,自有一番韵味。抬眼望,淡而蓝的天空被错落的树枝分隔着,斑驳细碎的云影点点,与目光有时空交错般的相遇。
       午后阳光下的草地是最让人心醉的。坐在草地上,发发呆,听听歌,看看书,或者聊聊天,谈谈情,说说爱,又或者,头枕在胳膊上,把目光交给天空,看浮云飘过,看飞鸟掠过。这些,都是人生至美的享受吧。在阳光下眯起了眼,和阳光耳鬓厮磨,若即若离地缠绵着。
      阳光似乎伸出了手,温柔地轻抚我的脸庞。沉浸在阳光温暖的怀抱之中,幸福得只想沉睡。 岁月的尘埃在阳光下飞舞,熠熠发光。流光里,年少的背影匆匆而过,无数旧梦不再,多少心事虚化,幸而还有这一地阳光,与我温情相守。 夜晚,拥着沁着阳光香气的棉被沉沉睡去,于是,梦也是温暖的。

    小***

  •   校园生活点滴
      “生活就像音乐,校园生活就好比音乐中的一个个美妙的音符,因为有了这种生活的累积,才谱写出了一首动听的乐曲。”
    学校美景
      一走进学校,一尊孔子像耸立在勤政楼前,校园里一排排郁郁葱葱的树木傲然挺立,好像是时刻保护我们的士兵。
      九曲桥的造型奇特,衬托着薄雾,更仿佛在仙境。绿油油的湖水有如一块明镜,映出你的倒影,有如一块翡翠,剔透无暇。寒风吹过湖面,露出一道道波纹,而那几只小鹅却丝毫不觉寒冷,在湖中央嬉戏玩耍。   学会学习     学生的主要任务,就是学习。学习不光是学习知识,还要学习学习的方法。
      就好像钓鱼,以前老师把钓上来烧好的鱼给我们吃,但是我们毕业了,谁来钓给我们吃?谁来烧给我们吃?所以我们要学习“钓鱼的方式”以及“烧鱼的方法。”所谓“授之以鱼,不如授之以渔”也许,在这点上我的感悟比较深刻一点,在此总结出三大特点:语文,多阅读;数学,做习题;英语,多背诵。
           除了要有正确的学习方法,还要学会把握时间。上帝给每个人的时间都一样,但是每个人使用的效果却都不相同。如果你没有崇高的理想,就不能战胜自己的惰性,“有能力把握每一天时间”的人,才能站在巅峰。     生命里最美好的事物就如深山中的野兰,开在百布蛇环视的山谷。
      但是,从来不会有采兰人因为百步蛇,就是去寻找兰花地坚持与勇气。勇气和坚持都是不随波浪流的,勇气与坚持都需要在最纷乱的时候,保持静心 。     有了这点,我相信一定能学好,不信,你试试?   学会做人  那一次,我笑了……     我,一个天性活泼,开朗的“假小子”,也许是因为太霸道了,一直会和同学发生争执。
      记得,七年级第一学期,我时常和生活老师发生争执,把关系弄得很僵,现在回想起来,这些都是我的愚蠢表现。俗话说得好“在家靠父母,出门靠朋友。”以后的日子里,我努力改变自己,同学和老师也渐渐改变了对我的看法。三年的初中生涯,我结识了许多肝胆相照的朋友,更感受到了友谊的温馨和可贵。
           这些就是我在这短暂的三年中在康桥学校的所思,所做,所想吧!至少我是这样认为的,人生可以说很漫长,但也是很短暂的,就是那么几步,也许就决定了一个人的一生命运。   在母亲关怀中,襁褓中的我不知幸福地笑过多少次;在与伙伴玩耍时,天真的我也不知快乐地笑过多少次;在父母的夸奖声里,幸福的我也不知自豪地笑过多少次。
      但是那次我笑得无比开心,因为那次我才正真体会到了人生的真谛。     那是去年暑假里的一天,我和妹妹在公园里玩,吃冰淇淋,喝饮料,玩滑梯,开碰碰车,钓金鱼,玩得好不开心。“看!”妹妹叫道,我回头发现一位双目失明老爷爷用竹竿不停地敲着地,我和妹妹上去一问,噢,原来那位老爷爷把他用来给孙子买生日礼物的钱弄丢了20元。
      妹妹说:“没关系,老爷爷,我们帮你找!”说完我们俩便开始找了起来。草丛里、垃圾箱、水泥缝,到处都找遍了,可还是不见那20元钱的踪影。     “算了,孩子,我回去再拿点钱,说不定商店还没有关门哩。”老爷爷无奈地说。     “老爷爷,让我们再找找。
      “      这时,妹妹拽了拽我的衣角,向我的口袋瞟了一眼,然后望着我,哦——我明白了——但……我问:“难道你不想继续玩了吗?给这位老爷爷的话,我们就没得回家了。”妹妹说:“我们老师经常对我们讲:‘助人为乐是中华民族的传统美德’,难道你不想做中华民族的好儿女吗?”“这……可是……”“别‘可是’啦,还有,让老爷爷回去拿,他又看不见,多不方便。
      ”“那好吧!”我说。其实,我心里也早就有这样的打算了,听了妹妹的这番话,我便从口袋里拿出了仅剩的20元,跑到了那位老爷爷面前,说:“老爷爷,钱找着了,给。”“啊,谢谢,这5块钱你们拿去花吧!”老爷爷说着从口袋里摸出五块钱硬币。我连忙说:“不用了!”然后,我们帮老爷爷挑选了生日礼物,并把他送回了家。
           在回家的路上,我开玩笑地对妹妹说:“都是你干的好事!”妹妹笑道:“你不也很高兴吗?”是啊,人生最快乐的事不就是给予他人帮助吗?雷锋曾说过:“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。” 那一次,我笑了,笑得好开心,傍晚的太阳仿佛也笑了,看,它的笑靥映红了半边天……  委屈  你,你怎么能够做出这样的事……”     “这,这……”我的耳边有回想起这段令人振奋的话语。
           事情就发生在前不久。那天,天气显得格外闷热,一丝风也没有,使人感到压抑。窗外,鸟儿停止了叫声,躲在树叶下乘凉,周围只有小歌手蝉在那儿不厌烦地吹着哨音。正如教室里,只有老师一人拿着粉笔指指画画,而下面的的同学都像吃了“安眠药”,无精打采地:有趴在课桌上的,有用手撑着下巴的,有翘着二郎腿的,把自己当成公司里的老板了。
      老师说了一会题目后,就发令:“今天,我们做一张试卷。”听到这,大家都像群众听到圣旨一样,立刻抖了抖精神—但我还是很想睡觉。考试卷发下来后,我的脑子还是很不清晰,但由于我的数学成绩比较好,做的题目都可以说是正确。这时我看了看同桌,“咦,她怎么做得这么快啊?真是神速啊!还是别去考虑别人的是啦,自己快做吧!”我心理默默地想着。
      可是当我回过头来时,眼角不经意地看到她的试卷下有一张纸,细细一看原来是正确答案,怪不得她做得那么快!“要不要告诉老师呢?”我心理暗暗地想着,犹豫不绝“还是算了,毕竟她是我的好朋友嘛。”可是,当老师走过来时,她迅速地把答案放进了我的课桌里(当时我却没注意),老师看见了答案纸的一角露在外面,便抽了出来,看了看,再看看我的试卷,很生气。
      但他并没有说什么,只是叫我放学后到他办公室去。    放学了,同学们一个接着一个回家了,只有我一个人静静地呆在教室中。窗外,天色已暗,原本闷热的天气一下子起了风,树叶被风卷得四出飘扬,灰尘也被风刮起,使校园蒙上了一层薄雾。渐渐地,天空像被划破了似的,天上的乌云也被撕成条条碎片。
      随后,粗大的雨点铺天盖地的落下来,如一幅从天而降的水帘。此时此刻这天就如同我的心情一样。我来到办公室,“你,作为一位好学生,怎么能够在考试时作弊呢?”老师绷着脸说道。“这,这不……”我刚想解释。“你还想说什么,难道是我冤枉你吗?……”那次,老师说了很多,一字一句都刻在了我心上,但是我却有苦难说啊!    生活也许就是这样爱捉弄人,就像每天的天气一样—有晴、有阴、有阳光、有雷雨……    拥抱大自然 昨夜我借轻音乐洗去了一周的疲惫。
      很有幸,竟让我听到一首姬神的《诸神之诗》,从网友的叙 述中得知:姬神是日本人(若他不是日本人就好了),其曲总弥漫着一种诡异的气息--日本的民族曲风 使然。 我于昨夜得此曲后便爱不释手,玩味不尽,直至夜阑人静才入睡。今晨刚一醒来便有一种抑制不 住想听此曲之欲,可我瞥了一眼狼籍的屋子,不由升起一股不敬之感。
      --此曲意在用最原始之声赞颂 大自然,以此唤醒人类对大自然的崇拜、敬畏…… 须臾之间,我便整理完房间,做完个人卫生,然后打开电脑正襟危坐,准备打开这首〈诸神之诗〉。 其声刚一响起,便有一股既似妖氛又似仙乐的声音,悄然弥散…… 我醉了…… 此刻,我仿佛置身于咆哮的蓝盈盈的大海前。
      猛然,大海化做巨龙,粼粼的波光皆幻做他钻石般闪亮的 龙鳞。它向九天径直冲去,并张开血盆大口向着长天哮出天籁之音,歌声穿透天地人三界……然后,它长 出天使般的翅膀翱翔于九天。渐渐地,它的翅膀退化了,奇异的化做一只妖狐。妖狐站起身,于九霄云外 发出尖锐的穿透三界的奇异之声,此声似梦似幻,这是仙乐还是地狱的幽魂们在咆哮? 我徘徊于这奇异的梦幻中,展开双手,准备拥抱大自然…… 忽然,一阵奇异之风飘然而至,我又恍若置身于仙境之中。
      眼前是一片一望无际的紫色的奇异之花,忽 地,她们的颜色悄然而变,化做一朵朵若隐若现的七色彩虹花骨朵。
      渐渐地,花朵盛开,散出圣洁之光, 天地人三界顿时一片空白,一切都回到最原始的状态……一霎时,仙魔同醉……呵!世间的一切皆在重新 调配,世间的一切皆在七色光芒与一片空白中变幻着……呵!世间重现了,万物都变为有灵魂的生命实体, 全都充满了真善美,大自然溶为一体…… 我徘徊于这奇异的梦幻中,展开双手,准备拥抱大自然…… 。

    S***