记叙文:以意外为题

以意外为题
写一篇记叙文,讲述一个使你感觉真实的意外事情。

好评回答
      意外的收获
        用心工作,真心生活,你一定会得到以外的收获,我深信。
        气温有些下降的天气,并没有阻止操场的沸腾,没有。因为当时你一定感受到了一种气势,一种力量。那是拔河的决赛,而且是决胜负的一局。
        我想,作为一名观众,虽不能出力,也不能裁定结果,我所能做的就是为同学鼓劲、加油,和我有同样想法的人还有很多??那是一定的。
       随着比赛的开始,指导结束,操场都没片刻的宁静,他们用足了劲地拉,我们“撕心裂肺”地喊,没有一个人想或者试图停下,没有。长长的粗绳系着每个参赛同学跳动的脉搏;强烈的喊声牵动着每个观众的心。募地发现,我好象听不到任何声音,所有的喊叫都听不到,只看见张大的嘴、摆动的手,这些都成了凝固不动的空间,此时的我只知道继续…… 绳子拉过来了。
      拉过去了。又有些回来了。持久地僵持。还是过去了。 是的,我们输了。 失败了,结束了。结束之前的所有是一种光荣,尽管光荣的结果可能是凄美的失败。 回到教室,你会听到一声叹息,会从一双双疲惫不堪的眼中看到穷尽的气力;你听不到一些互相的责 备,或是一肚牢骚,没有。
       虽然我们多了一份失落,但是,我却从中看到了许多——同学间的友谊,抑或是师生见的默契,还是…… 至少我明白了何谓残酷,何谓竞争,胜者总只有一个,切勿以失败论英雄;但我更懂得了何谓团结,何谓凝聚,老师常说“你们要关心集体。”此时此刻,我才真正读懂了它的含意。
      没有一个人吝啬地将力气藏起,没有一个人对这种氛围无动于衷,团结一致拧成一股绳,就有了力量,这样,还会不上进吗? 坐在窗口,一束阳光射入心房,在我的内心深处又多了一份收获,一份意外的收获。 。

    难***

其他答案

  •   记得去年国庆节左右的一天,爷爷奶奶从蕲春到我们家来,带来了两只母鸡,它们都是黄色的羽毛,粉红色的小冠子,两只强有力的小翅膀一个劲地扇个不停,两只眼睛机灵地转着,好像是在熟悉新的环境,小嘴不停地在地上啄着。哦,我明白:它们一定是饿了,我忙跑到厨房去抓把米撒在地上,果然它们津津有味地吃了起来。
         登录作文网,你也可投稿。     吃晚饭的时候,奶奶神密地说:“你们知道这鸡的来历吗?这可是意外的收获呀!”我打趣地说:“该不会是从外星来的吧!”奶奶一听笑了。   登录作文网,你也可投稿。     原来去年的清明节,她和爷爷去老家武穴祭祖,一住就是十多天,回到家,一进门就听见院子里传来叽叽喳喳的叫声,他们寻声望去,只见一只母鸡带着一群小鸡仔正悠闲地散步,奶奶很纳闷,心想:这是谁家的鸡群跑到我家来了。
      仔细一看,这只大母鸡不正是自家的那只吗?再四处查看一下,柴房的柴堆里有一些破碎的蛋壳,哦,明白了,一定是那只大母鸡不知是什么时候下了一窝蛋,又神不知鬼不觉地卵出了小鸡,奶奶和爷爷高兴得像孩子似的,逢人便说,并悉心地喂养起来,看着小鸡一天一天地长大,他们心里盘算着怎么处理,这不,到黄州来就带来了两只。
         登录作文网,你也可投稿。     我听入了迷,说什么也不让爸爸杀它们,我每天都按时给它们喂食,一直到过年。  登录作文网,你也可投稿。   。

    开***

  • 你好!
    给你一个老掉牙的素材:我丢了一个东西,同桌也有一个,我以为是他偷的,结果抢了过来,后来才知道是自己放在家里了!
    lucky!

    l***