求一篇记叙文

题目是:不要给别人添______   可以填烦恼,痛苦,麻烦等,700字左右

好评回答
      有人赞美春雨“春雨贵如油”。她温婉缠绵,像一位温柔的母亲,“随风潜入夜,润物细无声”,滋润了世间万物;她闲静清雅,“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”,她与大自然浑然一体,送给人们一个幽静的环境;她幽怨恬静,“满斟绿醑留君住,莫匆匆归去,三分春色,二分愁,更一分风雨”,她带给离别的人一些风雨,一些忧愁,也可以唤出一些浪子的思乡之情。
      春雨,很美好,既便是千古流芳的诗人,也在赞美她。   小荷作文网 ,你也可以投稿   秋天的气氛很凄凉,很优雅。就是秋雨,也极富情调。提起这秋雨,也不得不想起那种江南的韵味。秋风清清的刮着,雨如同烟雾般笼罩着那个如同玻璃般晶莹剔透的江南,而里面一个红衣女子撑起油伞,脸上透露出点点忧伤,旁边是小桥流水人家,很是美好的景象。
      秋雨里透露了一种极具气质的感觉,很多作家也正是用秋雨营造了一个美好的气氛。     春雨与秋雨早已成了自古以来人们赞美议论的对象,可夏雨呢?     夏雨好像从来没有在人们的心目中形成过一个美好的形象。一提起她,人们就说,太粗犷,太暴躁,闪电与雷声太厉害,可谁又细细观察过她呢?谁又想过她美好的一面呢?没当夏雨来临之前,闪电与雷声就先到了。
      闪电好似一把锋利的剪刀,而深蓝的天空就好似一块蓝色的丝绒,没有任何瑕疵,剪刀“唰”的给蓝色丝绒拉开了一条口子,反射出的白光十分耀眼,但一切又都十分华丽。而不久就是沉闷的雷声,那“隆隆”的响声如同乌云满心的幽怨,又不想让别人听,很闷很闷,让人的忧伤之感也会流露出来,而不是害怕。
      而之后的大雨,就好似乌云的宣泄,让所有的不愉快“啪”一声使劲溅到地上,然后到处流淌,最后消失。这些雨点愤怒的打着窗户、地面、水面,不停的宣泄,宣泄……夏雨无论有多么的委屈,多么的痛苦,她从不让人知道,只是自己默默地宣泄,她不想让更多的人与她一起痛苦,所以她选择了咆哮、摔打,变得粗犷,暴躁,可人们却不知道她的心……     人应该像夏雨那样,不要给别人添太多的麻烦,学会让自己去消除悲伤与烦恼,而不仅仅是去诉苦,那是软弱无能的表现,虽然不必要像她那样宣泄自己。
           希望每个人都能去了解夏雨,谅解她的粗犷与暴躁。   。

    8***

其他答案

  •   看看各国父母是怎样教育孩子的(转贴)
       国外父母是讲究教孩子成"人"的。他们特别注重培养孩子为人处事的基本原则,自立生活的基本能力。这样家教下的国外孩子冒险探索创新精神大大优于我国的孩子,科学研究发明创造能力很强.
    美国:要花钱自己挣
       要花钱自己挣的家庭教育是以培养孩子富有开拓精神,能够成为一个自食其力的"人"为出发点的。
      父母在孩子小的时候就让他们认识劳动的价值,让孩子自己动手修理、装配摩托车,到外边参加劳动。美国的中学生有句口号:"要花钱自己挣!"    德国:自己的事情自己做    德国的家长从小就培养孩子自己的事情自己做,家长从不包办代替。
      法律还规定,孩子到14岁就要在家里承担一些义务,比如要替全家人擦皮鞋等。这样做,不仅是为了培养孩子的劳动能力,而且还有利于培养孩子的社会责任感。   日本:不给别人添麻烦   父母在孩子很小的时候,就给他们灌输一种思想:"不给别人添麻烦"。
      在日常生活中注意培养孩子的自理能力和自强精神。全家人外出旅行,孩子都要无一例外地背一个小背包。上学以后,许多学生课余时间都要在外边参加劳动挣钱。他们靠在饭店端盘子、洗碗,在商店售货,做家庭教师等挣自己的学费。 中国   中国的孩子胆小少有创新,与中国父母家教长期庇护不敢放手让孩子"走自己的路"有很大关系。
      有人说,未来的世界是孩子的世界,而孩子之间的竞争实际上是父母家教方法的竞争。学学国外父母教子成"人",让孩子自立,对我们来说是会大有好处的。 。

    牵***