我要给我的1岁小宝宝办理储蓄存折,如何办理?

可否办理教育储蓄?如何办理银行存折?

好评回答
      可以去公安局办理你们家的户口簿,
    你小孩的身份证号码在那上面有的
    你可以带着户口簿到银行办理的]
    但是教育储蓄是不可以的
    教育储蓄 是不可以的,具体内容如下:

     教育储蓄属于零存整取定期储蓄存款。该储种的开办已经中国人民银行批准。
       一、教育储蓄特点 (1)积零成整。每月起存金额50元,聚少成多; (2)存期灵活。可选择一年、三年、六年三种存期; (3)总额控制。每一账户最高可存2万元; (4)利率优惠。零存整取享受整存整取利率; (5)利息免税。到期所得的利息免征205利息所得税; (6)贷款优先。
      参加教育储蓄的储户,如申请助学金贷款,在同等条件下,信用社(营业部)可优先解决。 二、教育储蓄对象 在校小学四年级(含四年张)以上学生。 三、教育储蓄意义 教育储蓄是国家为鼓励城乡居民以储蓄存款方式,为子女接受非义务教育和积蓄资金,促进教育事业发展而开办的。
      为了孩子将来能接受良好的高等教育,家长为子女办理教育储蓄是理想的投资,收益率与购买国债相近。 四、教育储蓄办理手续 (1)开户:凭储户(学生)户口簿或居民身份证到信用社(营业部)以学生的姓名开立存款账户,实行实名制。 (2)支取:储户(学生)凭存折和学校提供的正在接受非义务教育的学生身份证明一次性支取本金和利息。
       五、特别提示 (1)教育储蓄采用“日积数”计算法,如连续两个月各存1万元,手续更简便,存一年期可得利息437。50元(年利率2。25%),存三年期可得利息1620。00元(年利率2。7%),存六年期可得利息3480。00元(年利率2。88%)。
       (2)教育储蓄最长期限为六年,到期不自动转存,逾期部分按活期计息。。 。

    凹***

其他答案

  •   用户口簿去办,第一页有户号,这才是你BABY目前可用的证件号码。
      教育储蓄按国家规定要小学四年级以上才可以开户。

    昨***

  • 不可办教育储蓄。可以办五年零存正取储蓄。或者办理基金定投(5)年。办理时要带户口本。

    z***

  • 教育储蓄不能办理,它的最长存期是6年,至少要初中毕业才能取款,所以最早要是你的孩子在小学3年级毕业的暑假期间才能办理。
    可以办理银行活期和定期一本通(即存折),或者是定期、定活两便、通知存款存单,办理手续如下:
    带上小孩的户口簿(没有户口簿的带上出生证明书),并带上你本人的身份证到银行办理,小孩是存款的所有人,你是代理人。2个证件都不能少,否则无法办理。除非你在银行有认识的亲戚朋友,他只要记录下发证部门、家庭地址、出生日期就可以了。

  • 你的孩子出生后户口簿上应该有身份证号码的。你可以拿着户口簿及你的身份证以他(她)的名字开立存折。建议最好不要以小孩子的名义开立存折,如果存折丢失或是密码忘记办理挂失的时候,会有很大的麻烦。

    s***

  • 教育储蓄必须是四年级以上的孩子才可以办理,所以上的部分回答的人误,不需要等到初中
    关于银行存折,那至少要户口簿才能办理,不过1岁的小孩你去开设银行帐户,你要干什么呢?

  • 没有身份证,应该不行的。但是如果是借记卡或者贷记卡的话可以给你的孩子办一张附属卡。
    ps:孩子才1岁,这么早就办教育储蓄啊?不如托人买国债了

    d***

  • 不可以的,应该到初中以上才行哪!可以拿户口簿在银行存一个定期一本通,以后每年在一本通折子上存钱,等孩子大了再派用场。

    爱***