小孩的父母的一方可以在银行为小孩办理存款并取款不.

以后如果有小孩了,做父母的可以为小孩做些事.

我想请问下,银行可不可以(凭小孩的户口本以及小孩父母当中的一方的身份证和一方的户口本)为一.二岁的小孩(以小孩的姓名以及身份证号)开户办理存折本以及银行卡这两样,孩子的父母可以不定期的存笔钱到此帐户,以备小该读书可用.

取款时可否要求:要父母双方中的任何一方(指当时办理小孩银行存折时的那一方),凭(在银行办理时的一方的)身份证及帐号密码方可取款?(反之,也即办理时,有父母当中的一方没有写记在银行方面,它即便用自身的身份证,能否取小孩的款?)

到小孩成年时就可以自己凭所设密码取款了,这样可以吗?

好评回答
    我想请问下,银行可不可以(凭小孩的户口本以及小孩父母当中的一方的身份证和一方的户口本)为一.二岁的小孩(以小孩的姓名以及身份证号)开户办理存折本以及银行卡这两样,孩子的父母可以不定期的存笔钱到此帐户,以备小该读书可用.
    -----完全可以。
    取款时可否要求:要父母双方中的任何一方(指当时办理小孩银行存折时的那一方),凭(在银行办理时的一方的)身份证及帐号密码方可取款?(反之,也即办理时,有父母当中的一方没有写记在银行方面,它即便用自身的身份证,能否取小孩的款?)
    ----可以。
    到小孩成年时就可以自己凭所设密码取款了,这样可以吗?
    ----也可以。

    几***

其他答案

  • 孩子出生后上了户口就有了身份证号,
    家长可以带户口本到银行为孩子存款。
    开户时需要设密码,以后凭密码支取。
    如支取未到期的定期存款,
    家长要持本人身份证和孩子户口本支取。

    2***

  • 孩子是未成年人,用他的名字存款很麻烦的。
    不如办一份教育备用金保险,可以起到同样的作用。

    关***