高中和初中的课程到底有什么不同?说得详细一点,谢谢了

就从语文,数学,英语,三个方面来说吧。我要上高中了,谢谢了!!

好评回答
    语文:增加了古文的篇目与长度,鲁迅的文章,要求理解的东西增多,要求比以前要看问题更有深度;
    数学:难度、广度、深度都加大,集合,函数(在初中的基础上难度加大),立体几何、平面解析几何、数列、极限(以前是大学内容)、线性规划(以前是大学内容)、简单的概率论与数理统计(以前是大学内容),这些知识都越学越深,本身这些知识并不太难,而是这些知识一综合在一起,难度就加大了,但只要掌握好方法与公式(熟练)学好还是不成问题的。
    英语:大量的英语文章,个别单词特别长(也不好记),比以前有更多的语法,句型,句式,短语(谚语),习惯用语,当然要求背诵的篇目跟语文一样,也比较多,但如果初中英语的底子好一些的话,英语还是比较好弄的。
    高中以学生自学为主,老师辅导为附,主要要看你自己努力了,
    祝你经过一番刻苦学习,能有所收获,好运,将来能够金榜题名!

    m***

其他答案

  • 首先是都会更加的深奥.分数都是差不多的150分,
    只要你好好学
    相信你可以的

    6***

  • 高中对于初中来说内容从难度和容量上都加大了不少.所以一定要养成一个良好的学习惯.非常重要.上课时最好是注意集中,预习复习有序进行.将让你受益匪浅.以上是我的一点亲身体会,衷心祝愿你能够成功!!!!

    w***

  • 有些科目和初中还是相差很大的,尤其是数学。
    而语文和英语基本上难度和初中差不多,不过就是要学的东西多了

    寂***