经常喝茶会不会导致牙齿黄?

    虽然喝茶有助于健康,还能降脂,但是天天引用会不会导致牙齿黄呢?我比较在乎形象问题,所以不敢天天喝了。。哈哈

好评回答
    会的,不过我们有办法解决这个问题。
    饮茶会不会影响牙齿洁白
    喝茶,特别是长期喝浓茶,茶叶中的多酚类氧化物附着于牙齿表面,如果不刷牙,确实会使牙齿逐渐变黄,就像茶壶、茶杯长期不清洗,表面积有一层“茶锈”一样。如果爱喝浓茶,加上有吸烟习惯,就会加剧牙齿的黄化,这是值得引起重视的。然而,一般饮茶者,只要不抽烟,注意早、晚两次刷牙,而且经常适当吃些水果等食物,牙齿是不会因喝茶变黄的。
    参考资料:

    孙***

其他答案

  • 喝茶对人体是有好处的,对牙齿也同样无害.而且茶水中含有氟的成分,还有预防龋齿的功效呢.
    喝茶与吸烟一样都能使牙齿有不同程度的染色,形成(烟)茶渍,特别是在不易清洁的隐蔽部位,如牙齿的舌`腭侧面,牙齿的光滑面不易着色.
    这就说明只要刷牙到位`仔细`认真是可以减轻或杜绝牙齿着色的.正确的刷牙应是竖刷法,每天至少两次,使用保健牙刷,每次不少于3分钟,尤其晚上睡前认真刷牙后,就不要再喝茶和食用其它食物了.
    如果牙齿已经附着较多茶渍,通过刷牙不能彻底清洁掉,就去医院口腔门诊作一次牙齿洁治,然后再坚持认真刷牙,效果会得以巩固.

    云***

  • 会形成牙垢。

    h***

  • 会的,经常喝茶可以使牙齿生成茶垢,褐色的,茶垢很好清除,由于刷牙姿势不正确,导致前面白,而牙龈和牙齿的后边生成茶垢,其实没什么要怕的,除了纠正刷牙姿势以外,每半年去牙科医院清洗一次牙齿就可以了。

    c***