女儿长的偏瘦怎么办

女儿七个半月,长的偏瘦怎么办?有什么办法能让宝宝多吃点呀

好评回答

其他答案

  •   你的孩子有可能像父母,苗条。小女孩长得秀气,很好。
    我想,等她上学以后会胖点,活动量大了,爱吃饭了,就会健壮了。
    应该让大人经常带孩子到户外做做适合孩子的运动,多吃蔬菜、水果。晚上睡觉前喝奶。
    平时喝些营养粥。
    春季养生喝粥:
    红枣粥:
    红枣50克、粳米100克同煮为粥,早晚温热服食。
       红枣具有良好的补益作用,对儿童的生长发育有很大益处,特别是其性平和,能 养血安神,适用于体虚,脾胃功能虚弱者用。 枸杞粥: 枸杞50克、粳米100克同煮成粥,早晚随量服食。 枸杞子性味甘平,为肝肾经要药,是一种滋补肝肾的药食两用之品,春季选食 枸杞粥可以补肝肾不足,治虚痨阳痿,咳嗦久治不愈者(无外感)。
      此外, 枸杞粥还有降低血糖和胆固醇保护肝脏,促进肝细胞新生等作用。 做些营养菜,调理着吃。 沙锅鱼头: 主料:鱼头 辅料:菜心、粉皮、火腿、葱姜 调料:花生油、料酒、盐、味精、胡椒粉、香油 制作过程: (1)将鱼头去腮,把肚内黑沫刮净。
       (2)粉皮泡软,火腿切片,菜心一开为二。 (3)沙锅烧热加少许油,入鱼头略煎加入葱姜;加料酒、倒入汤用小火慢炖、将好时放入火腿、粉皮、菜心,加料酒调味即可。 软炸虾仁: 主料:虾仁200克 配料:蛋青3个、面粉50克、生粉100克、花椒盐20克 调料:盐2克、味精2克、料酒0。
      2克、花生油100克、胡椒粉、水少许 制作过程: (1)虾仁入碗中加盐、味精、胡椒粉、料酒腌2分钟。 (2)盆中加蛋清、面粉、生粉、少许水调成薄糊。 (3)勺内加花生油烧至150度时,将虾仁拌成糊,带糊逐个下入油中炸至9成熟时漏勺捞出抖落,使虾仁粒粒散开捞出,等油温上升到180-200度时,把虾仁下入促油,迅速捞出装盘,上席带椒盐。
       口味特点:外表脆软、淡金黄色、虾仁鲜嫩。 清炖鱼: 主料:鲜鱼1尾 配料:五花肉5钱、玉兰片3钱、冬菇、青菜各3钱 调料:清猪大油50克、味精、高汤、盐、胡椒粉、花椒、香菜、葱姜、明油各适量 制作方法: (1)将鱼刮洗干净,在鱼背上割上斜花刀;肉、玉兰片、冬菇、青菜切片,香菜切末,葱切段,姜切片。
       (2)先将鱼入水汆一下,去其醒杂味捞出,再投入热油中一煎捞出。 (3)勺中加底油烧热,加入葱姜花椒香菇加料酒,再加高汤,放入鱼,烧开后打去浮沫,慢火炖透入味,调好口味,捡去葱姜花椒,倒入汤碗中,淋上明油,撒上香菜末即可。 糖醋排骨: 主料:猪排骨750克。
       调料:料酒20克、盐3克、白糖15克、醋20克、葱10克、姜10克、淀粉5克 油200克。 制作: 1、排骨洗净剁成4厘米的段。 2、葱姜切末,淀粉加入10克水调匀。 3、炒锅上火把油放入锅内,烧至5、6成热,把排骨放入油锅内,用中火炸至肉质成熟,取出放在器皿中把油控净。
       4、把料酒、盐、白糖、醋、葱姜末放入大碗中,再加入约50克清水,制成糖醋汁。 5、炒锅洗净,放在火上,把糖醋汁放入锅内,用大火烧开,转用小火,把排骨块放入锅内,继续烧10分钟,最后改用大火,加入水淀粉把汁收浓。出锅时再放入5克明油,这样菜肴的汁比较亮。
       说明:此菜为山东口味。口味酸甜,色泽金黄。制作是也可以用清水加入一些料酒把排骨煮熟,使其肉质软烂,然后再进行口味的调制。 营养菜丝: 原料是卷心菜、青椒、胡萝卜、黑木耳,将三种菜以及泡好的黑木耳分别洗净、切丝待用。在锅内倒入适量的花生油加热,用花椒爆锅,闻到香味后把花椒取出,按照胡萝卜、青椒、卷心菜、黑木耳的顺序依次放入锅中,翻炒几下后勾芡,加适量盐即可出锅。

    云***

  • 从宝宝的辅食上下点功夫,7个月的宝宝可以加些肉泥 鱼泥 肝泥来增加营养,米粉可以试下用去油的骨汤来冲调!!你也可以自己试着做一些美味的食物给宝宝吃!!还要保证宝宝的奶量,如果在喝奶粉可以试着换个牌子喝喝!!祝宝宝健康成长!!!

    钇***

  • 孩子精神状态好,每日生活有规律,瘦就瘦点没关系,只要不生病比什么都强!

    沐***

  • 才七个半月不要紧地,大大就好了.

    走***