曝光不让座者照片,孕妇不道德?

近期,网络上流传一位青岛孕妇曝光不让座者照片的帖子,随后经过媒体的报道引起了热议,有支持孕妇这种行为的,也有强烈谴责的。有人从法律角度指出这种行为是违法的,属侵权行为。为此,孕妇作出回应称自己发贴的目的只是在于唤醒社会公德。问题是,正如有网友指出:道德是双方的,以一种不道德的手段去指责另一种不道德,恐怕只能为冷漠的社会风气添砖加瓦……[我有话说]

近期,网络上流传一位……

全部答案

  • 我上公交车都是先抢着红色的座位坐下,有老人上车再让给他们,比让给那些没良心的中国青年要好得多。
    至少我有个位置,我有给予的本钱,比那些没有座位还想让位的人好。
    现在中国的社会就是这样了,整天民主民主的叫着就是这样的结果了。想要学人家雷锋让座啊!?也要动动脑子,想照片那些座位已经被人家坐了,你再想叫他起来就难了。

    笨***

  • 1.我想说法律是道德的底线,男方不让坐只是道德问题,因为他有权利不让坐,这个是自由,人人都有机会坐座位,只是女方没把握到。
    2.我不支持孕妇,孕妇就有权力强制他人让座?现在我们坐公车的时候经常看到这种类似的情况,例如:一老头看到年轻小伙子不让座,就破口大骂,试想老头有精神与人吵架,就没精神站几分钟??以后有谁会让座??和谐社会怎么来?
    3.当然也批评一下那个男的,希望他以后有同情心,也希望女方能够宽容平和。

    爸***

  • 我觉得这样的情况的确是不道德

    葛***

  • 呵呵,没错这样做不道德。但仅仅是不道德而已。
    有多少人心里是赞同这做法的啊!
    这就是社会,并不全由一种秩序维持。
    很好啊。

    清***

  • 支持孕妇的行为.
    在这个法律保护极度迟缓,道德意识明显缺失的社会,只有以暴以暴才可能唤起民众的觉醒.

    1***

  • 暴光照片的行为应该是涉及到了侵权和法律问题,超出了道德的范畴。
    而那些没有让座的人的行为,还只是在道德的范围内讨论。
    作为孕妇,由于身体生理的变化,确实是辛苦的。每个女人都会有这孕育的过程,每个男人也都有妻子或姐妹,一样有孕育的过程。当我们或我们的亲人经历的时候,也会希望能有人让座给自己。那么,就让我们多一些换位思考,推己及人。
    公交车上的路程,最长不过几十分钟,年纪轻,身体好的人,多坐或少坐一会儿,有什麽关系呢?
    让给需要坐着的人,而受到大家的敬重,得到对方的感激,自己的内心也是快乐的。何乐而不为呢?
    因为公交车让座,而引发这样的事情,只能说明我们的思想道德在某些方面的缺失。

    蓝***

  • 不让座的人是不是早看出了孕妇的丑恶,故意这么做的?

    有***

  • 在公共汽车上有座位坐,是每个乘客的权力;让座,是出卖你的权力。
    孕妇没座坐,应该向公交公司索赔,向其他乘客索要这种权力,就像奴隶主扔了一点食物给奴隶,奴隶分不过来而互相打架一样。

    一***

  • 社会真的是以暴制暴吗?如果到了那时,我们将会是十分危险的,这样的做法简直比身体的暴力侵犯造成的后果还要严重和恶劣,自己曾经是受害者,然而最终却又变成了施暴者,人性的扭曲和痛苦,完完全全的用压力迫放了出来,我们到底应该谴责谁?是他,是她,还是那些以报道消息为乐的人,不,最应该受到谴责的是我们身边的社会,其实每个人都是受害者,他们一开始都想矫正已经歪曲的自己,可是在这种不可逆转的大的背景之下,所有的人都沉默了,他们开始默认一切丑陋的行为,风气逐渐开始败落,道德的严重缺失,没有宗教的净化与鞭策,精神世界的彻底空虚,任何人都不会为自己的任何行为感到愧疚,更为虚伪的是,已经再普通不过了,有些人却非要把它放到台面上大书特书,以次来证明自己的道德与良知是存在的,多么的可悲,人类最丑陋的地方就是千方百计的遮住自己的丑陋,这不是个人的错误与悲哀,而是人性的悲痛之处!!

    巨***

  • 那是个人的素质问题

    高***