如何防止蟑螂??

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值

全部答案

  •   蟑螂,又称蜚蠊,全世界约有4000多种,与医学有关的有10种。德国小蠊、美洲大蠊及日本大蠊能传播多种疾病,北京地区主要是德国小蠊。
      提起蟑螂,几乎没人不咬牙切齿的,不仅面目可憎,而且可传染40余种病,传播多种病原菌,消灭起来,还特别顽固,尤其是楼房、宾馆、医院等环境很难灭绝。
      因此,要想彻底消灭蟑螂,一定要给它铺一个“弥天大网”,各种方法齐上阵。北京市爱国卫生运动委员会推荐了“灭蟑六大法”:   1。将灭蟑粉剂喷洒在墙角、缝隙、暖气罩、床垫下等隐蔽处。   2。可使用粘蟑盒、粘蟑纸粘住蟑螂。   3。将毒饵放在蟑螂休息和活动的场所,如碗柜、食品柜、衣柜等一些不适宜喷洒杀虫剂的地方。
      投药要做到量少、点多、面广,同时要收藏好食品,以提高毒饵的诱杀效果。   4。采用特定的熏蒸器械及药品对蟑螂进行熏蒸。   5。在蟑螂藏身的缝隙内喷洒杀虫剂。   6。将死蟑螂包起来连同卵一起烧掉。   除了灭蟑,千万不要忘了防蟑:堵住门窗、墙壁上的缝隙以及户外或邻近房间进入室内的各种管道的孔洞,防止蟑螂进入家中;防止蟑螂夹在食品或其他物品中被携带回家。
      如去菜市场买菜时,一定要注意包装袋外是不是有蟑卵。搞好家庭环境卫生,清理室内卫生死角,消除或尽量减少蟑螂的孳生场所。   药剂使用注意事项   同样是消灭害虫,不同的药剂使用起来注意事项还是有区别的。   □粉剂:   沿墙角圈一道3-5毫米的药线,在门缝缝隙处打上药剂,在暖气缝隙、橱柜合页、抽屉轨道、有水源的地方都要打上药剂。
         □膏剂:   从地面起每隔半米点一个2-5毫米的点,在有缝隙的地方、有热源的地方、案台缝隙、橱柜边角、合页处点上胶饵,药性可保持3-5个月。   □水剂:   按比例配好药剂和水,将门口喷一道药线,在墙面喷洒1。5米高药液,缝隙处、暖气处打足药液打透后使其自然风干,以达到长期灭虫效果。
         □雾剂:   把窗户关上并封严,点烟雾弹时尽量远离家具,每10平方米需用1-2颗,点燃后人立即离去,出门时用胶条将门口封严,封严时间大约2小时。 。

    可***