新手开车如何防止经常熄火?

刚刚拿到本不久。陪练了2次,然后就拿自家车练。短途开车没出什麽问题,但一直苦恼的是每次开车可能都会出现一两次熄火。可能是紧张,可能是抬离合太快。有是遇到我认为的突发事件,就会不知怎麽办,一下熄火了。而且踩离合换档时,车会咣当咣当的。不知如何避免,是否在抬离合的同时踩油门?有关熄火一事望能指点迷津,先谢谢各位了。

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    静止起步熄火,是离合器抬快了,(要玩熟它);遇情况踩熄火说明你心态不稳,踩刹车时没踩离合器,要做到能对100米内路况的预判(给你留出充分的反应时间,减少你认为的突发事出现),这样你踩刹车时离合不会忘了踩.

    才***

其他答案

  • 慢放离合,稍微加点油门。新手开车熄火很正常,没什么诀窍关键是多练习,油离配合练好了就没问题了。路上熄火不要慌,后面乱按喇叭不要急,在坡道上要当心后溜。

    j***

  • 多多练习

    文***

  • 先离后刹,,,,,,你可以是是

    车***

  • 我朋友刚买POLO时带我兜风,他从主路拐弯下边道,有个水泥块砌筑缓坡,就这他都熄火,启动了好几次,咳新手都要有个适应的过程,心理上、技术上的,过了使用期保你也成“秋名山车神”。

    有***

  • 现在驾校都是速成的,哪象过去,学个一年半载的,师傅还要带一年,那多好

    p***

  • 离合抬快了,油没有跟上

    啸***

  • 换自动档,保证你起步不熄火,坡道不溜车~

    a***

  • 就是,现在驾校都是赚钱的!

    竹***

  • 因为你运行的软件实在太占内存了,你内存太小了。

    w***

  • 首先一个是自己的心态问题,要相信自己的技术,还有就是在开车的时候,离合器抬的慢点,然后加点油门,新手特别是在上坡起步的时候最容易熄火,这以我自己以前的经验,先不要放手刹,等车有点动了,再放手刹,这样就没问题了希望你能行!

    j***

  • 这个主要是感觉和反应的问题,脚部踩离合器和油门要有感觉,要慢慢练,另外就是反应,遇到紧急情况脚部要跟上思维。都要多练,没有什么窍门,多用心想,心脑并用,不光是坐在车上练。

    龙***

  • 离合器放慢点就好了啊

    y***

  • 车速有多快,操作有多快,换档和油门是一样的。起步时车速较低,抬离合要慢,等车速平稳时,再全部放开离合,行使过程中换档也是一样,车速慢时慢抬离合,车速快时快抬离合,可以避免车辆发抖。

    j***

  • 离合器有个临界点,到达时,脚要放慢点.开空调的天气,还要加点小油门.

    k***

  • 起步熄火是离合抬的太快,试用脚尖踩,用腿部控制力度找到半联动再慢慢松离合。晃车是离合抬的过高油门踩的过大。途中熄火是刹车时离合没踩到底或换档时油门和离合没配合好。多总结经验。

    保***

  •     唯一的办法————多练习。
        另外,记注,现在不是教练车,是自家的车,熄火有什么关系?又没有教练在旁边骂你,再次点火起步就可以了(最多废一点起动机和油)。再熄火,再点火起步(注意不要紧张,记得要踩离合和拉手刹——起步要记得放)。而且警察叔叔不会因为熄火而罚款和扣分的。
        切记、切记......

    与***

  • 多练!

    1***

  • 学会听发动机转速的声音,
    踩离合器要快踩慢抬,抬到汽车开始出现抖动时要加点油.
    有情况就先踩住离合,保你不死火

    虎***

  • 你只要多试验几次,找到抬起离合器的合理时机和间距,用运好半离合状态,这样才会体验出成功的喜悦。
    其实没什么镢头,只有多练并适当的交点"学费"就可通过了。

    h***

  • 多练习

    波***

  • 起步时,多给点油就不会熄火了

    浪***

  •      如果遇到这类情况的时候,先把排档放入P档,再踩刹车,怎么也不会熄火,要不放入空档,也行,你可以实实,我是开大货车的,我的解决方法就是这样.

    雄***

  • 离合器,和油门踏板的配合

    g***

  • 1.踩离合器的脚不要悬空,脚跟一定要落地,这样才能稳健地控制离合器.
    2.踩离合器要快踩慢抬,如汽车出现抖动时加点油门.
    3.踩离合器在挡位时刹车,同时要将踩离合器踩下.
    掌握了这三点,开车很简单的!

    年***

  • 我不喜欢自动档的车,虽然它省去了不少麻烦,但也把驾驶的乐趣也省去了。
    并且手动的车节油些,动力也强些。
    嘿嘿`````

    x***

  • 离合放慢一点,放一点离合,踩一点油门。换档时,能慢慢学会听发动机转速的声音,这样换档比较顺手。

    娟***

  • 你没有学过吗主要是太紧张了呀开有一 段时间就不会了啊

    爱***

  • 等你半坡停车不用踩刹车的时候应该就没有问题了
    有空多练练

    0***

  •     你这个问题在拿本本之前就应该在理论上解决了,剩下的应该只是实践(多练习)的问题。说得不客气些,拿本本之前在实践上也应该基本解决了呀,要不怎么会发给你本本呢?

    小***

  • 呵呵,笨呗

    a***

  • 我刚拿本一个月,开始和你一样,老熄火。你要注意三个问题:
    1、档位千万要熟练,不能挂错。
    2、离合器一定要快踩慢抬,开汽车要是能控制好离合器就可以出师了,特别是倒车时。
    3、控制好油门,起动时要多踩点油门,就不会熄火了。特别是在红绿灯(有坡度),要多加油门。

    兔***

  • 好好练练离合和油门的配合,熟能生巧.

    1***

  • 没关系,多练习就好了,我也是新手,只要多练习一定能成功,祝你早日成为一名合格的司机!

    傻***

  • 换自动档的车就行啦

    n***

  • 没事!就像小孩子刚学会吃饭,老是搞自己一身一样,吃饭的次数多了,也就不会发生。你看成年人,有几个吃饭吃自己一身的?(生活不能自理人员除外!)

    a***

  • 这不算什么,刚会走的孩子还要摔几个跟头呢,只是注意别在火车道上和极陡坡上熄火就行了

    小***

  • 主要是离合和油门的控制不协调,多练习,熟悉了就没问题了

    x***

  • 主要原因是:驾驶技术不熟练.反应在操作上就是: 离合器--油门配合不好(起步熄火),刹车--离合器配合不好(制动时熄火),离合器--档位--车速掌握不好(换档时车会咣当咣当的).反应在心理上是:心情紧张,大脑反应迟钝,手脚不听指挥.你现在处于驾车的适应期,度过适应期就是合格的驾驶员了.但在适应期驾车要注意: 1 有熟练的司机陪同驾驶;2 选车少,人少的路段驾驶; 3 驾驶时放松心情,集中思想,对前方路段的路况和障碍预先分析,提前采取减速等措施,.祝你尽快作到人车合一 ,成为一名优秀的驾驶员.

    云***

  • 熄火就熄火,就像我,摆好心态--最多停在路中央让警察罚,没关系啦,熄几次火之后,自己会琢磨出方法。

    绿***

  • 离合要慢放,关键是要稳,同时稍加一点油,你品好了离合的高低,慢慢熟悉它之后,配合好油门,一般就不会咣当的响了,遇到突发情况会熄火,是你踩刹车时着急,没同时踩离合或是没踩死吧.

    蓝***

  • 新手都这样,别紧张,熟悉了车的性能,多开车就好了。

    嘉***

  • 你也没必要紧张,新手开车熄火代表不了什么,只是说明你的驾驶技术不熟练而已,以后多开车就好了。
       很多有车的朋友都有同感从 买车·装修,装饰·首次保养·强制保养·维护·维修·定期的维修,维护,保养·包括轮胎气压·发动机异响·刹车异响·车不对劲·等等等等等等......,我知道的会准确的告诉您,给您提供准确的故障咨询服务。
    我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问
       这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线
    010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)

    1***

  • 在换挡的时候,试着松离合,稍微的加点油门,尤其是在起步的时候,还要听的车的声音,当感觉油门不能保证正常起步时,不要猛家油门(谨记此条),你只要一踩离合,车速就会提起来,然后你再试着来.车跑开以后,再换挡那就更好说了,比如由3挡换4挡吧,你先把车提速,然后松油门,换挡,踩不踩离合就无所谓了(如果踩离合,就稍微的点一下就行,如果你踩到底,车肯定会咣当咣当的,因为当你离合踩到底,车为无挡状态,也就是由于惯性在行驶,速度肯定比3挡的时候快,你换4挡后,你一松离合,就是4挡的速度,此时,车还没提起速来,就要比惯性时的速度慢,就出现了你所说的"咣当咣当的")
    顺便说一句,哥们,你都拿到本本啦,还这个水平呀?

    1***

  • 我是新手,但我很少熄火.我的体会是:起步时二个慢,慢慢地踩油门,慢慢地抬离合起.行驶途中处理情况时先轻踩刹车(不要踩到底)然后跟上离合(踩到底)再加大刹车的力度或踩到底,这样不容易熄火.我记得我练桩时,经常熄火,我问师傅如何解决这个问题,师傅说,你不会预先踩离合器吗?所以把握好离合器,就能解决熄火问题.

    1***

  • 对于新手熄火属于正常,我刚开车时也和你一样,但你要记住开车要尽快熟悉车的性能,离合器的高低,刹车的高低。。。。。
    车会咣当咣当的,可能是离合器抬得快了,也可能是换档有点早,车速不够高!
    祝你玩得开心 一路顺风

    泰***

  • 赶快换个自动档的车。

    懒***

  • 对于新手熄火属于正常,我刚开车时也和你一样,但你要记住开车要尽快熟悉车的性能,离合器的高低,刹车的高低。。。。。
    车会咣当咣当的,可能是离合器抬得快了,也可能是换档有点早,车速不够高!

    飞***

  • 是换档的问题,踩离合的同时踩刹车换档。

    子***