透明塑料表面的保洁?

仪表盘表面为透明塑料,新的时候干净透明,可是时间一久,总有一些脏,如水渍,汗渍.擦拭后,却留下痕迹,请问如何除痕?让表盘光洁如新???

仪表盘表面为透明塑料……
好评回答

其他答案

  • 每个坐车人都会直接面对仪表控制板,它的清洁程度是给人汽车是否干净最重要的感受了,由于结构复杂,边边角角多,各种开关仪表等使得清洁起来比较困难。
    稍微注意一下仪表板就会发现,只用抹布和海绵能够清洁的部位很少,这些沟沟坎坎的地方需用“专用工具”,这种情形下自己设计的“专用工具”就可以派上用场,用各种不同厚度的木片或尺子片,把它的头部修理成斜三角、矩形或尖形等不同样式,然后把它包在干净的抹布里面清扫沟沟坎坎,是最理想不过的事了,既提高了清洁效果,又不会造成被清扫的部位损伤。
    例如:用较尖的木片或尺子,裹上抹布来清洁仪表开关的边角等就很容易把灰尘清扫干净。
    透明塑料表面的保洁不能用牙膏擦拭,否则天长日久会模糊仪表表面的!
    如需擦拭只能用柔软的布,粘些洗洁净去擦。
    把各部分灰尘打扫、擦拭干净以后,使用专用的仪表蜡一喷,过几秒钟再用干净的抹布一擦,仪表板就“焕发了青春”了。

    1***

  • 平时就蒙着保鲜膜,脏了就换一块.

    M***