怎样和领导处理好关系

大家都会遇到这个问题

好评回答
      进入社会,和各样的人都有打交道,尤其和领导,和领导的关系是最为重要的。和领导的关系实际上真的是门学问。具体情况要看领导是什么性格什么类型的人。如果领导是个开朗大方不拘小节的人,那么做下属的也应该保持开朗大方,不为琐事烦挠,并且平时还需要注意细节问题,领导没有想到的下属能帮助其想到并解决,相信领导会喜欢。
      如果领导是个真诚但很拘小节的人,那下属就要做事小心谨慎了,不要大大列列说话没遮拦,这点注意了就差不多了,至少领导不会使坏心眼。如果遇到了品格不好,又有很多坏毛病的领导,那可真的要多多当心了,这种人和下属工作,总是防着下属,有时还会给下属下个套,让下属乖乖地听任自己摆布是其根本目的,其实对于这种领导要保持一个平常心,如果自己有利可图又不太违反自己的原则那可以继续工作,如果自己没有任何利益又成天苦恼烦躁,这时可以考虑换一个工作啦,要相信自己的能力,好男儿志在四方,学到了东西就不要在某些讨厌的恶领导手下做事,和那种人在一起只会让自己的一生受到影响。
      所谓近朱者赤,近墨者黑。 不过,每个人的实际情况不同,工作中人际关系的事因人而异,做好自己的本职工作,合理的迎合领导意图,万一还是不行,这时要相信自己,有能力总会有出头的一天,不必理会工作关系中的不快。大不了换份工作嘛,呵呵。 祝你顺利!。

    兰***

其他答案

  • 和他/她上床....

    乡***

  • 我来学习学习

    青***

  • 首先,适当的拍马屁是绝对有用的。记住,是适当。
    其次,要注意自己说话的分寸,不要以为你和领导的关系比较好,就可以有什么说什么。中国古代的忠臣崇尚冒死直谏,当面顶撞皇帝,你可千万不能学他们,即使心胸再宽广的领导,也受不了一个下属对他的一点点冒犯,尽管有时候你是对的。
    第三,要有能力,在领导面前适当展现,让他对你留下比较好的印象。但是,不可一开始就显得锋芒毕露,让他觉得你“功高盖主”。

    三***