??成病?B?博的原因及?博的影响?

?列點說明
?K加以??資料?

ps:小女子?是新手,?]有那麼多積分~給不到那麼多的?屹p..麻???兔?..

好评回答
      我只是说出我的见解而已,没有在别的地方CTRL+A+C+V的……
    构成病态赌博的原因,我认为,首先是不愿服输的心态,因为不知道承认自己真的是输了,所以会继续进行到底,直到满足到胜利的欲望的时候,这是其一;其二,如果说赌博是一门投资也不为过,在街上的那些什么双色球之类的,也算是赌,不过不是那行的完全性,因为一般的赌博是属于一种即资投,即回报,或者即投资,即亏损的状态,同时赌博也是一个市场,只要参与进去的人越多,同时也就是资投进去的资金就越大,利益回报就超大,但亏损上只是在于亏损本钱,以一与众的差别,马上被突显出来,而且每一场都是有机会的,所以同时对参与者也是一种投机心态的存在,其三,因为赌博基本上只有两个可能,一是就输,二是赢,当前面两种心态都存在的同时,以人的兴趣来说,会被那两种心态所把持,同时,因为人对有兴趣的事,会进行学习,并实践,这正好是发自于天性当中的心好奇,而学习的目的就是把两个可能性减到一个,所以会不断地沉迷,其四,赌博是存在刺激性,因为当你在以少的投资,在非常短的时候里面得到高回报,在回报的时候的冲击感是十分实在和强烈的,而且说人的天性当中,有一种感性是为了寻找刺激性而存在的,而兴趣正正是那种刺激感的表现方式之一。
       因此构成病态赌博的成因就是,不服输心态+投机心态+欲望满足+好奇心…… 其实赌博是无处不在的,因为当上述的四种当中出现一种的时候,已经是构成一种赌博,因为不服输,而你会再试的时候,已经是一种赌;当有机会,而你去尝试一下,不论是试什么,已经是一种赌博;当你某一种欲望未得到满足的时候,你去进行的话,例如是炒菜,因为味道不合,而再做一个的时候,已经是一种赌博;当你对某一种事物好奇的时候,你已经是一种赌博,因为之前你不知道那种事物对你的影响有多大,所以会去尝试了解。
      话虽如此,但俗话好得好,小赌可以怡情,大赌可以乱性,这就是赌博的影响…… 其实赌博是两面体来的,一面可以使人发奋求强,一面可以使人堕落沉沦,如何控制才是关键所在。

    華***