瞬间动词

现在进行时可以用瞬间动词么?
如果不是,有能用在现在进行时的瞬间动词么
go和come是瞬间动词么
他们可以用于进行时态么(不是现在进行表将来)

好评回答
    瞬间动词可以用于进行时中,它只表示一个瞬时的动作,如:
    He is beginning to read a new book.
    他正开始读一本新书.
    Bob is jumping over a wall.
    Bob 正在跳越一道墙.
    The boy is kicking the ball.
    男孩正在踢那个球.
    go和 come是瞬间动词,但用于进行的时候,表示的是将来的动作,不表示正在进行.如:
    He is coming to see you.他要来看你.
    I am going home.我要回家.

    s***

其他答案

  • 瞬间动词可以用于现在进行时,但表示将来时.例如,
    1.I'm coming.我就来.
    2.The plane is taking off in five minutes.
    飞机五分钟后起飞.
    go 和come 是瞬间动词.用于进行时,但也表示将来时.
    I'm going to the Great Wall this afternoon.
    今天下午我打算去长城.

  • 所有的瞬间动词都可以用在现在完成时态中。只是,如果表达发生在过去的动作一直延续到现在,就要把它变成可以延续的动词或“be+adj”的结构。如:He has come here. / He has been here for a long time.
    go和come是瞬间动词。如果说“他已经来了|走了多长时间了”,要把他们转化成be here。

    郭***