急:请求解答加拿大高二数学作业两题

浏览数:3   急:请求解答加拿大高二数学作业两题

请用向量法证明以下两个定理: 托勒密定理(Ptolemy's Theorem) ,梅涅劳斯(Menelaus's Theorem)
这两个定理内容可以上网找到,我写不上去图形,我知道几何和三角的解法,可是老师要求用向量,
请求国内的老师和同学帮助。
我的数学老师不会再解答作业的,所以我来到了这里。
谢谢大家。
我5年级来到加拿大,所以中文都看的会的。

好评回答
    托勒密定理:
    复数恒等式:(a-b)(c-d)+(a-d)(b-c)=(a-c)(b-d),两边取模,得不等式,分析等号成立的条件。

    梅涅劳斯:
    证明:
    过点A作AG∥BC交DF的延长线于G
    AF/FB=AG/BD , BD/DC=BD/DC , CE/EA=DC/AG
    三式相乘得:
               AF/FB×BD/DC×CE/EA=AG/BD×BD/DC×DC/AG=1
    附图:

    博***