请求帮助 还是高二数学

已知f(x)=-3x^2+a(6-a)x-b.当不等式f(x)>0的解集为(-1,3)时,求实数a,b的值。

好评回答
    不等式f(x)>0的解集是区间(-1,3)则对应的方程f(x)=0的根是 x1=-1,x2=3,因此,由根与系数的关系:
    -1+3=-a(6-a)/(-3)--->a^2-6a+6=0--->a=3+'-√3.
    -1*3=(-b)/(-3)--->b=9.
    所以a=3+'-√3,b=9.

    y***

其他答案

  • 因为解集为(-1,3),可以列方程为-(x-3)(x+1)>0
    整理为-3x^2 + 6x + 9,对比原式可知

    k***