公司注册资金问题

请问我成立一间三万元注册资金的企业,可以分期付清吗?可以分几期呢?这需要什么要求的?
还有就是这样分期付清注册资金有什么利与弊呢?热切希望了解!现在手头资金不足,想采用分期付清的方式!请教大家了!

好评回答
    注册一个3万元的公司,应该是一次性,如果连3万元的资本不够的话,可办一个工商个体户执照营业.因为注册资金不是给别人,而是你公司最起码的经营资金.这是不存在分期付款的,分期付款是指注册大额资金而言.

    1***

其他答案

  •   有限责任公司:
    注册资本的最低限额为三万元。
    首次出资额不得低于注册资本的20%,也不得低于法定的注册资本最低限额,其余部分由股东自公司成立之日起两年内缴足;其中,投资公司可以在五年内缴足。
    法律、行政法规对有限责任公司注册资本的最低限额有较高规定的,从其规定。
       一人有限责任公司: 1、注册资本最低限额为十万元。股东应当一次足额缴纳公司章程规定的出资额。 2、一个自然人只能投资设立一个一人有限责任公司。该一人有限责任公司不能投资设立新的一人有限责任公司。 3、应当在公司登记中注明自然人独资或者法人独资,并在公司营业执照中载明。
       4、应当在每一会计年度终了时编制财务会计报告,并经会计师事务所审计。 5、股东不能证明公司财产独立于股东自己的财产的,应当对公司债务承担连带责任 。 设立股份公司的两种方式: 1、发起设立和募集设立 2、发起人的首次出资额不得低于注册资本的20%,其余部分由发起人自公司成立之日起两年内缴足;其中,投资公司可以在五年内缴足。
       3、在缴足前,不得向他人募集股份。 4、募集设立时,发起人最低认购的比例为35%。 。

    无***