孩子不爱读书学习怎么办?

全部答案

  •   具体如下
    (1)  我们要有耐心。每个人都有耐心,但你的耐心是否用在了孩子身上?不要以为你教给他们的方法都是好的,耐心地理解孩子到底需求什么;你给他的任务是不是太重了?他喜欢不喜欢你所说的读书、画画?如果不喜欢,那他喜欢什么呢?你为什么不让他做有价值而他又喜欢的事呢?比如音乐,比如体育活动,比如讲故事等。
       (2) 学习。我们家长总认为自己比孩子强,摆出一副教育者的姿态。孩子最反感这一点。我们要学习孩子的学习特点,学习孩子的学习方法;我们要扩大自己的知识面。 (3) 和孩子交朋友。你是他们的父母,是他们的老师,更应该是他们的朋友,只有朋友他们才会跟你一块玩耍和学习,才能接受你的意见,才能学习你教授的知识。
      你说对吗? (4) 不要对孩子苛求。每个孩子都是一个天使,他们就像天上的星星那么招人喜爱,你不要让他们伤心和苦恼。快乐属于他们!这里有两个小方法希望能给你一点帮助,一是孩子做错了不要说教,打碎东西你收拾残局时让他帮忙告诉他注意不要伤到手。
      事做过了,你引起他的注意而又不理他让他会意!二是他们做对了夸奖不要太多,适当!但一定不能少!对于他们的进步要记录,利用他们逆向的心理特点,不想让他们做的事特意告诉他不要做,当然你也要做得真切哦!孩子都是很聪明的。 (5) 环境的创造。我们很多家长只要求孩子做作业、读书,自己却看电视、玩别的,这严重影响孩子的学习态度。
      你是榜样,不是要求你和他一起做作业读书,而是给他做个榜样,自己多学习、多看书。所谓“将门出虎子”,这是很有道理的。

    你***