都是战斗轰炸机,Su30与Su34有何不同呢?

都是战斗轰炸机,Su30与Su34有何不同呢?谢谢!

好评回答
    他们各有不同.
    苏-30是高性能的多用途战斗轰炸机,不但可以执行空中精确打击舰艇,地面工事,重要目标等任务,还具有强大的空战能力,由于其强大的机动性能使他可以作为制空战斗机和国土防空截击机使用,是"空中多面手"
    俄罗斯空军只装备了5架苏-30,苏-30没有计划大量配备给一线部队.因为这是俄罗斯换取外汇的主要型号.大量出口给其他国家(印度,印度尼西亚,马来西亚,中国,越南等都是他的用户)
    苏-34则是用来替代苏-24和图-22M3的部分任务的,他几乎没有空战能力,机动性能比较差.主要用于对地面和海面目标的轰炸.轰炸能力和精确打击能力远远超过了苏-30.俄罗斯计划大量采购这个型号换装那些陈旧的苏联轰炸机.

    紫***