战斗轰炸机跟战略轰炸机有什么不同?

好评回答
      战斗轰炸机跟战略轰炸机有什么不同?
    战斗轰炸机是战斗机和攻击机的任务结合体。可以通过搭载不同的武器系统完成不同的任务(进行空战夺取制空权或对地攻击单独完成或协同兵种完成作战任务达成作战目的),这是其特点,使得战斗机和攻击机的范畴非常模糊。
    第三代作战飞机开始强调多用途以节省预研经费中重复和不必要的支出,所以八十年代后期专门研制的战斗机和攻击机就很少了,普遍做法是以战斗机的功能为侧重、辅之部分攻击机功能,优先发展一种性能优良而均衡的基础飞机,待技术成熟或成本下降等条件达到时,通过改变(改良)机载武器和电子设备系统、部分修改气动设计以不牺牲或少牺牲原有性能的同时提高原来的辅助能力甚至以原来的辅助能力为重的改型机。
       一代机中霉菌的F84虽然也叫“战斗轰炸机”,但是本质还是攻击机,因为其机动性能有限,面对米格15时,无法通过空中格斗保护自己,执行任务还要F86来护航!F117的“F”的字头更多出于保密,霉菌自己都想加个“A”上去,F117原本是想作为战斗机使用,但独特的气动外型根本不适合剧烈的空战,只能执行秘密攻击任务,实质是轻型轰炸机! 战略轰炸机的概念,基本一致,是一种航程远、载弹量大、能够对敌对国家的战略目标执行毁灭性破坏任务的轰炸机。
       战略轰炸机不能以能否搭载核武器为衡量标准。

    雾***

其他答案

  • 战略轰炸机飞的更远 更大 最经典的 B2 幽灵  B52 同温层堡垒

    陈***

  • 前者航程短,带弹量相对小
    前者还可以履行空战任务.

    雨***

  • 战略轰炸机比战斗轰炸机飞得远得多,而且载弹量一般会更多.

    s***

  • 严格来讲,没有战斗轰炸机这个概念,目前战斗机的发展趋势是多用途,也就是说战斗机要执行多种战斗任务,其中也包括轰炸和精确打击等,战斗机除了可以携带空中格斗武器之外,还可以携带对地攻击武器,有可能是炸弹,也有可能是对地导弹。虽然有这种功能,但是他仍然是战斗机,而非轰炸机。
    战略轰炸机是轰炸机家族中的一种,是一种超远程的轰炸机,属于战略武器,主要运用于对敌人后方的超远程打击,也是核武器的一种载体。他的特点是飞行 距离长、最高升限大载弹量大。例如俄罗斯的图160-海盗旗、图95-熊等,都是优秀的战略轰炸机,其中图160战略轰炸机甚至可以在俄罗斯起飞,不需要空中加油就可以直接对美国本土发起进攻。

    友***