妻子与我和与我的家人的关系

我与妻子是自由恋爱两年后结婚的,结婚已经12年了,关系一直还不错。有一个8岁女儿,因工作原因,我们两地分居已经6年多了,每年只有暑假和春节假期才能在一起,平时只能电话和短信联络,我现在收入多些了,都给她买好衣服好化妆品,学习读书费用我也全部负责学费。最近两三年来,我感觉她主动与我联络的次数少了,也比以前特爱打扮(分居前是不太注重打扮的),每次回家时我都看到她收发手机短信较多,而且看完/发完就全部删除了,平时她却很少发短信给我的,每周偶尔几条问候短语而已,而且对我的父母也很嫌弃的,总是抱怨他们没能力,购房子又帮不了钱,现在房子刚买好了(绝大部分是我这些年在外打工赚钱买的),还欠少许,也得我们还。她不要我父母同住,理由是:“我不在家,不方便;还有与他们关系不磨合,很难相处......”。新家的钥匙岳母她们她都给了,最近几天是岳母的生日,她们在新家帮岳母办生日宴会,也没电话告诉我,我的父母她就更不会说一声了,是我当晚很晚打电话回去,她才顺口说是想等收拾好碗筷洗好再告诉我......。我当时想发火但却忍住了,与她没说几句话我们就挂电话了,一直过了好几天我们都没有联络。。。。恳求各位仁兄帮帮分析并提供解决“良方”,非常感谢......

好评回答
      我认为你应该当面和她谈谈,(这样她也可以看到你诚恳的表情)把心中所想的都说清楚,也了解一下她的想法。
      我想因为你们的长期分居,已经不太清楚双方真实需要的。
      爱美之心人皆有之。你也不会希望自己的太太那末不拘小节吧?而且你也说自己的经济状况越来越好,现在谁家的老婆不担心老公在外面有人呀?是谁也会提高个人素质的!
      关于你的父母问题,其实也可以理解。毕竟不是自己亲生的。
      假如你还是担心她,就让自己的父母经常去串个门儿,看看什末的。自己呢,也尽量往会调工作,或者把她接到自己工作的城市。因为不管怎末说,夫妻的长期分居对与婚姻来说也是极其不利的!
      祝你早日解决问题! :)

    R***

其他答案

  • 女人需要人陪的,多回去陪陪她,让她没有机会有外遇,这不就解决了吗?
    在外面拼命有什么用呢?早晚要回家的,先点儿回去也好啊

    丫***

  • 家不幸福了,赚再多的钱都没用

    山***

  • 是谁说距离产生美的?呵呵
    我可要说距离产生陌生了.
    你这样的情况,我觉得你们不可以再分居两地了.6年啊,不是6天.你们这么的分居两地,彼此的思想无法沟通,你需要他的时候,她没在身边.或许你比较能理解.可,当她需要你的时候,你却远在千里.一次两次,她都可以忍住.可时间久了,她就会觉得孤单,寂寞.再看看别人的形影不离,她也会羡慕会想拥有.女人都是脆弱的感性动物,需要男人来呵护,爱惜.趁着她还没有发生什么的时候,赶快回到她身边吧
    工作的原因我想还是尽快协调下,或许她来你这,要不你回她那.你努力的工作不就是为了要赚钱,来让这个家幸福快乐吗?现在这个家不幸福了,赚再多的钱都没用的.为了爱,值得!!

    l***

  • 得好好沟通沟通了,把你的想法好好跟她说,告诉她你的艰辛,告诉她你很爱这个家,让她多体会你的心情,让她明白她做妻子的责任!家是要共同维护和经营的!
    早点回去吧,长期分居的夫妻感情很难保持的,不要为了物质的东西丢了更可贵的东西!祝你好运!开心!

    海***

  • 你调回老家,和她及女儿住到你们自己的房子里呀.还欠一点钱慢慢再争.

    1***