关于夫妻金钱上的问题?

大家好。我的老婆是一名中学教师,月薪1500。有一个聪明可爱的儿子。大家是不是很羡慕我啊!但是我现在很矛盾,不知道该怎么办?我做生意,现在我们是两地分居,她跟孩子住在我岳父家。
我老婆有一个让人受不了的问题,别看月薪1500,但是从来就没钱花,更不要说存钱了,我问她挣的钱去那了,她总是说都花在我儿子身上,可我就是不明白儿子今年才6岁啊,花销这么大???结婚8年了,存钱到现在还都是我的事,我真受不了啊!为这事我们不知道吵了多少架,但是一想到孩子我就忍了。。。买房子时我又跟她商量让她存钱的事,她总算答应以后每个月给我700元,于是我就东凑西借连贷款算上总算凑起来买上了房子。可是她就给了我一个月700元,就说钱不够花再也不提给我钱的事了,现在又要我拿钱办房产证,她说她没钱,可我买房子时连借带贷款的钱都还不上,现在一屁股债务,我该怎么办啊???我心理真不是滋味,我该怎么办?
我老婆的观点是那个什么“吃汉子,穿汉子,死汉子,嫁汉子”老婆孩子都应该我养,可我要这么好条件的老婆有什么用?我现在就知道她百分之八十的工资应该是都给了她的母亲,也就是我的岳母大人。。。我老婆给了她这么多年钱,我买房子时还是我岳父(退休教师)给了不5000元。而我的岳母跟不就不提钱的事。。。再这样继续下去我真的会崩溃的,请教我以后该怎么办???8年了我的老婆还是跟她的父母一条心,跟我两条心过日子。
声明:
1.我老婆绝对不是水性扬花之人,我也不是!
2.为了孩子以后的成长,我不会选择离婚!
3.我老婆的性格绝对不会背着我存私房钱(我倒是渴望她知道存点私房钱,哪怕就一点点)
4.我岳父3个女儿,数我老婆最傻,那两个一个很精明,一个很会赖事。遗产方面我粘不到什么便宜,可是数我老婆给岳母钱最多。可我说破了嘴她也不听我的。
我的观点是有投出应该有收入,而只付出不收入有什么价值?我是不是很自私啊!!!
希望大家给出点主意,帮我把老婆的心改到我们这个小家庭上,我不是要求全部啊!我不敢有过高的奢望。谢谢了

好评回答

其他答案

  • 人都想自己的利益不受损失的时候,社会就变成这样了,连夫妻都不亲!

    金***

  • 我也觉得你太过分了,你老婆一个人带着孩子住在父母家,吃穿住用什么不要钱,孩子吃的用的穿的生病了什么不要钱,老人帮着照顾孩子多辛苦啊,你什么都不管,还嫌老婆花得多.说实话,不知道你那里消费如何,在我们这里1500还不够孩子自己花的呢!你老婆够不容易的了,你还惦记她那点儿钱,真不是男人.有能耐自己想想办法多赚些钱,让老婆孩子过得舒服点儿才是正道!
    PS:我老公赚钱也不多,但是我们一家吃的穿的用的花的全由他负责,我赚的钱都存起来给儿子将来做学费,老公认为这是理所当然的,从来没意见.

    x***

  • 我也感觉你太过份了,她拿1500元,还带个孩子,没用你的钱就很好了。你是男人啊,哪有指望女人钱的?我拿钱比你老婆多,从没给过老公,只有他给我,孩子的衣服我买,其它家用全是老公出钱,有时我想到超市里买点东西,还让老公去买单。男人娶老婆就是要养老婆的。

    n***

  • 建议你让妻子把每个月的消费明细给你列出来,你就知道了!
    养一个孩子真的是很花钱的,你没有持过家,根本就不知道过日子时的每一分的花销!
    以前我老公也是这样,可是后来我就把每个月家里的固定花销列给他看,他才明白。
    我们孩子今年也是6岁,他上的是寄宿的幼儿园,每个月仅幼儿园一项的花销就是1000元左右
    那么你说你老婆每个月1500多么?
    先生,一个人带孩子真的是很辛苦的,要不你和她换换试试看?

    g***

  • 1500工资不多啊,现在养个小孩费用很高的。如果在她父母家住,还要出生活费,你老婆不容易啊。

    诺***

  • 她1500能够她自己和孩子的费用没找你要钱已经很不错了,你当是住在岳父家,她们娘俩都什么都不用花钱呀?真是个小气男人。你要是认为她给她家钱多了,可以跟她算账啊,看是不是孩子和她自己花了。她吃住在她父母家,给她父母家家用是应该的呀。

    密***

  • 把你们家金钱的生杀大权交给你老婆去处理,自己每月留点零花钱就可以了,让她知道柴米油盐贵,其实这也是一个女人要做的事。然后你就尽量做好你自己的事,努力去赚钱就可以了,终有一天她会知道的。

    大***

  • 你不是个坏男人,却是差劲的男人,眼睛老盯着老婆那点工资,真没出息。才1500啊,她还带着孩子!她住在娘家,利用了人家的人力物力,你认为这些都应该白给你用吗?孩子的开销是很大的,你不当家不知柴米贵,1500元钱管什么用啊,我每个月用在孩子身上的钱就超过1000,自己还要买时装和化妆品,2000都不够。你做的是什么生意啊,难道挣的钱还不够你老婆多吗?阿弥陀佛!

    佳***

  • 1500元/月不多啊,我不当家还没月用2000呢,老公从来不说的,他当家,我全交给他,要用问他拿,每月2000算少的了。我主要用在女儿/自己/父母上,大概是70/20/10的比例。

    悠***

  • 难说阿

    雨***

  • 老兄啊~~我终于找到你啦!我们都有共同的烦恼啊!我老婆和你老婆的想法一样,老是说"嫁汉嫁汉,穿衣吃饭"!操~~一边去吧!

    V***

  • 老婆确实也不容易啊

    x***

  • 我觉得你老婆是因为从小家境好,所以可能不懂得怎样理财。
    可以让他试着学习理财相关的知识,同时也可以教育你女儿。
    但,钱终究是身外之物,快乐是最重要的。

    V***

  • 你是一个大男人!就知道说我拿了多少钱回家,就不会说我对家里付出了多少!你付出的只是金钱!虽然没钱是万万不能,但钱也不是万能的!你想一想,现在消费高了!你老婆1500元可以买到什么!我跟你算一下!你老婆和儿子在娘家住!每个月一定要给家用的,不多,700块.儿子读幼儿园的费用,300元!还不算其他的杂费!你老婆自己用200块,还有300块钱,你想想还可以做什么?平时你儿子穿的衣服要不要钱?你儿子病了去看病要不要钱?当然,这只是我这里的消费,我不知道你那里的消费如何!因为我也有这样的问题!我老公他家里人也说我把我老公的钱用光了!
    如果你真的想要你老婆把钱存起来,只有一个办法!让你们一家团聚!大家住在一起!就万事都好办啦!

    我***

  • 开篇骂你一声:"傻小子,你该放下了!"
    你本事差!还逞强,难受了吧?
    为什么要买房?租房不行?再不行可以一家子睡大街的嘛!
    差一:你赚钱少,却要做自己财力不及的事!本应该租房,租房都应该在你财力范围内的,500元的可以,200元的也可以,100元的就没有人住了?
    差二:家庭的重担应该夫妻共同承担的,你干嘛非一个人担着?两人之中,无论谁的能力大一些,但这个家各得一半,财产也是,债务也是!你老婆还是老师?叫他去看看>都说什么了!
    当然,在尽寿与顾家这个问题上,尺度应该怎样,你改变不了她,你只能尽力为了你的家,但也只能做力所能及的事!
    傻小子,小心!不要让自己的心理压力过大了!因为钱少,受不了时,就买房去租房吧,告诉你老婆:亲爱的,我爱你,我尽力为这个家了,我能力差,原谅我吧!对不起了!
    别逞能,放松自己!祝你快乐的生活!

    t***

  • 俗话说清官难断家务事,的确不假。你的问题是已婚人家经常会有的事,也属正常,只不过是涉及到如何处理得得当而已。天天在一起生活会出现这个问题,更何况你们是两地呀。我感觉你非常疼你的爱人的,也因这个小家付出不少。但仅仅因为钱的问题而使你产生如此的烦恼,对一个事业尚未成功的男士的确是件很悲哀的事情。我敢断定,你的爱人为这个家所花销的金钱是正常生活所必须保证的,甚至我感到很紧张的(钱)。如果你同她商量一下每月销都要列出明细的话,你就会一目了然,而且她在父母身上的花销可以说少得可怜,更多的是父母为她们母女俩的照顾。对此,你也不必着急,这就是生活,我想通过你们俩人的志同道和共同努力,你的家庭生活会越来越好的,不存在她心在她妈家还是在这个家。如果你回来和她们一起生活时,你更感受得更为明显。加油啊呀!一切都会好起来的!

    西***

  •   我觉得你应该和你老婆谈谈!
    你应该很坦率的告诉他,你说"你看,我一直在外边忙,你和孩子都住在你妈妈家,平时的时候能给老人买点什么就买点什么,毕竟你和孩子都是他们在照顾是不?但是,咱买房子你看是不是给他们说说?能给点就给点,不能给我就努力挣钱,但我再努力也是为了你和孩子啊!没有你们我还过个什么劲!所以你做老婆的也要帮我!我们一起过难关好吗?我需要你!"
    我相信你这样说了以后她就会衡量到底该为谁更付出更多!
    不过你也应该明白的是,你没时间陪老婆和照顾孩子,他们一直在你岳父家住,毕竟是女儿,应该嫁出去,而你老婆和孩子一直在那住,他们非但没有说你,还很好的照顾他们,你应该有的是感激知道吗?而不是一味的埋怨他们和你老婆.要知道她应该是多希望和你在一起,毕竟那样才是夫妻,才更体贴对方,你不照顾她的感受,怎么能叫他为你考虑呢?彼此应该多想想对方的难处,或许你老婆在自己父母家也很为难的,毕竟都成家了,为什么还在自己父母家而不是在你父母家呢?要是在你父母家住我想你应该也不少给你父母钱吧!
    明白我的意思吗?
    希望你们很好的解决问题,幸福快乐!!我想你会处理好的!。

    y***

  • 我觉得还是要心平气和的沟通一下,让她了解一个家庭是需要两个人共同建造和维系的,虽然不指着老婆的钱养家糊口,但是该承担的责任也是要承担的.或者可以为孩子建立一个联名户头,每个月你们从各自的工资中各拿出一定的金额存进去,为了孩子应该没什么问题吧.

    s***

  • 男子汉大丈夫,既然取妻生子,就应该养得起,不要眼盯着老婆那点钱,要自己想办法挣更多的钱,来满足于家人的正常消费,等你事业有成时,你老婆的心就自然改到你这个小家庭上了.赶快努力奋斗吧.

    r***

  •    你好:男女双方组成一个家庭,家庭就象一辆马车,夫妻为了车子不停地前进,就要共同努力朝着一个方向前进。你说你老婆把用到了她娘家了,那也是做女儿的孝心。我想,她看到你为这个家庭努力负出时,一定对她内心有一个触动,假如她是真心爱你的话。如果她还是不为你和这个“家“作想的话,那问题就不是这么简单了,你要好好和你老婆沟通一下,她是教书育人之人,这样的道理她会明白的,除非她有了其它想法。
       祝你好运!!!!

    m***

  • 一个男的怎么老想着老婆的钱,太没出息了,你老婆已经够好了,现在1500元钱够什么花呢,你算算看,一天才50元,孩子要吃、要用,生病也要花钱,能把一个月的生活对付过去已经不错了,你还要他拿700元钱出来,你也太狠心了吧,天哪,可怜的女人,摊上这么个男的,还要在网上开坏你,好为你不平啊。

    t***

  • 呵呵,清官难断家务事啊!

    x***

  • 我同意笨笨鱼的说法

    自***

  • 跟她好好谈谈!说出你心里的想法

    y***

  • 同情你!你应该和你的老婆多交流和沟通,说你们自己都房子买不起,现在都辛苦点,先买了房.以后,就经济宽了.随便她怎么花啊!

    j***

  •  你也太小心眼了吧,你老婆和儿子都住在你岳母家,吃不要钱啊,现在住不要钱,免费照看孩子,让你无后顾之忧,还不好呀,你一个人啥事都不要操心。你不应该惦记你老婆的那点工资,应该努力工作,多挣钱才对啊!

    r***

  • 同意楼上的~~~~~~~~~~~~~~~~~
    你怎么现在就想到了遗产问题?

    g***

  • 朋友你好! 看来你也是过日子比较讲究现实的人,我也是。不过,我作为女性,想法是这样的:我为家庭付出,需要得到老公的回报;我的老公不在身边,一个人带孩子,还要工作,老公的父母帮不上忙,要靠自己的父母照看,为自己的父母想想,他们照看的不是自己的孙儿,而是外甥,看大了,骨血的缘故,孩子总会孝顺爷爷奶奶及自己的父母,姥爷姥姥会远一些的,所以女方父母带外甥,心里上总是有吃亏的想法,所以他们也是要求有报酬的,这就不能怪你妻子给你岳母钱了,她总不能一毛不拔吧?她吃住在娘家,她心里怎么想?就算不靠娘家人,父母有养育之恩,也是要孝敬的。多想想两人一起过日子,谁负的责任更多些?作为动力,好好做生意,多赚些钱吧!

    笨***

  • 既然你那么相信她有不想离婚就和他好好谈谈吧!告诉他一个家庭是要两个人一起经营的,只靠某一个人是不行的,他既然是老师就应该知道女人要自立,自己既然能挣钱就不要靠男人养。孝敬老人是应该的可是要在自己的能力允许情况下,要是自己小家都过不好更别提照顾老人了,大家都是一家人没必要还把你当外人吧!!!如果他连这些都不懂而你又觉得自己这样活的很累就离婚吧(我不想看到这样的结局)
    希望你能和她谈通,也祝你们幸福!!!^_^

    茗***

  • 天哪,夫妻之间你要想这么多,活该你难受,我的情况和你差不多,太太也是老师,不过我是个公司职员,没单干
    1、现在养活个孩子的确花销很大,每月1000元少说得,你不知道在孩子身上花了多少钱,是不是你对家里关心不够呢。
    2、平时家里日常花销,煤水电、一日三餐,每样都要花钱
    其实我们现在也是过着一笔糊涂帐,我的工资本直接交给太太,虽说我看得出她不太会理财,不过我也不会,能存钱就可以了,平时我们谁的零花钱都不计较,也比较自觉,用多少拿多少,也不矫情谁花多了,我平时有些活钱,她不知道,不过不多,就够卖烟请朋友吃顿饭的,灵活一点,不至于产生矛盾。

    P***