婚姻生活中的烦恼!

我和老公是在年前春节结的婚,之前恋爱时间近一年!

很客观的评价我的老公:是一个性格稍内向的人,不喜欢外出聚会,为人较为踏实,孝顺父母,也很心疼我!

但是走到婚姻生活中我却有一大烦恼,直到今天,老公仍不愿意告诉我他的经济状况,包括他的存款数额,还有他具体的工资及奖金等。

曾经也跟他谈过此类问题,他说需要我给他时间,毕竟从单身走到婚姻,需要一段时间去适应,在该用钱的方面,比如说买房子,他肯定会拿出来的!

现在我们俩各管各的经济帐,房租水电由他负责,日常生活开支由我负责,不过平时如果找他要不多的钱,他还是会很大方的给我。

请各位看看,我们现在的婚姻状况有问题吗?关于这点,我真的是有点苦闷,我觉得我们缺少夫妻间应有的真诚和信任。

好评回答
    婚姻是有“边界”的。
    进入婚姻的双方,会自然地产生一种“占有欲”,认为对方是完全属于自己的。对方的一切都应该对自己“透明”和公开,其实这是非常可怕的。越是想牢牢地控制对方,对方就越会感觉到“窒息”。婚姻也会由此开始“生病”了。
    婚姻的特点确实是以归属感为标志的,但是这里所说的归属不是结婚以后“你归我管”的意思,而是指婚姻的双方经过恋爱后走进了婚姻,情感和爱有了特定的对象了。
    婚姻中最具有破坏力的就是“控制”,即对方的任何行为和想法都应该让另一方知道,否则就是他(她)“有问题了”。其实即使是两个人结合了,相互尊重、相互信任也是维护感情的重要原则,在亲密关系的同时,充分地了解异性的他(她)在心理上\生理上\思维上\表达上与自己究竟有哪些不同,给对方留有一定的自由空间.怀疑是婚姻最大的杀手,也是缺乏自信的表现。
                            婚姻家庭指导师、律师侯林

    老***

其他答案

  • 现在,AA制的婚姻也是可取的.
    经济上,大致有个分工,谁负责哪些开销.
    我看你上面说的就象这个样子,没必要烦恼,也很好.

    j***

  • 你们既然结婚了,那么财产应该是共同的,并不是他一个人的,何况工资呢!难道他还想存点私房钱么,你不是乱花钱的女人吧,我想不是的话他这么做是不对的,这明显对你还很防备,也是不信任的表现,那么我觉得你这时也不用强求他把工资交给你,如果谈僵了,搞得你反而被动,可以跟他细谈一次,问问他是不是不信任你,既然结婚了,工资交给老婆那是天经地义,你可以把家里的财务分配一下,计划给他听,比如你和他的工资,放在一起,每个月给他的零花钱是多少,家里支出是多少,剩下多少作为储蓄,这样你把家里的帐目分得清清楚楚,让他觉得你就是一个能干又会当家的老婆,我想只要他是信任你的,爱你的,就自然会把工资交给你,这时你面子又有了,工资又在你手中,岂不更好!做个智慧的女人不难,只要你用心,就会成功!祝你摆脱烦恼!

    小***

  • 真不知你老公是怎么想的,你们已经走向了婚姻,已经同甘共苦,还什么不能告诉你的呢!
    信任是非常重要的,对家庭更是。钱谁来管无所谓,但彼此应当知道各自的收入情况,也好对未来对家庭有个更好更完美的计划。
    和你老公好好谈一谈,你们已共同生活,好也好,坏也好,都应当如实相告。

    伟***

  • 我觉得你老公一定有事瞒着你,要不然不会这样的,即然结婚了就应该相互之间信任。要是钱还分着,那结婚还有什么意思呀!!!夫妻之间大多数都是媳妇管着的。我觉得你应该跟他好好谈谈。

    快***

  • 你该和你老公好好交淡一下了,现在结婚了,金钱要让对方知道..他对钱看得太重了,一般男人都会主动把钱交出来媳妇给管着了,多交流一下,让对能不能改变一下,不要过于急很了.

    w***