爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

睡觉时间长,起床后仍觉困意咋办?

一般我得睡12个小时,否则起来便觉得还是不怎么精神。

没有那种自己感觉睡够了,自然就醒了的状况,越睡越能睡,而且在要醒时,爱做梦,梦很长,一做梦,就不想醒了。
张*** | 2007-05-13 15:00:03

好评回答

梦*** |2007-05-13 15:57:23 73 20 评论
人越睡越能睡是因为睡的时间过长而导致体内的二氧化碳无法排除积累的越来越多。。才会刺激使人愈加的能睡(其实不是能睡而是头脑昏沉)。。所以建议遇到这种情况的人每天多参加下体育锻炼。。有助于将体内的二氧化碳排出。。使体内的氧的含量增加。就会使大脑清醒些。至于晚上睡觉一直做梦的问题。。还是体育锻炼(不过时间要选在晚饭1个小时之后,对上班族来说要量大而强度小)。。
注:遇到这两种情况的人一般都是SOHO一...

查看全部>>

人越睡越能睡是因为睡的时间过长而导致体内的二氧化碳无法排除积累的越来越多。。才会刺激使人愈加的能睡(其实不是能睡而是头脑昏沉)。。所以建议遇到这种情况的人每天多参加下体育锻炼。。有助于将体内的二氧化碳排出。。使体内的氧的含量增加。就会使大脑清醒些。至于晚上睡觉一直做梦的问题。。还是体育锻炼(不过时间要选在晚饭1个小时之后,对上班族来说要量大而强度小)。。
注:遇到这两种情况的人一般都是SOHO一族或者喜欢上网的人。。
建议每天强制自己多做做运动,即使多走动下也好。。
0/300

其他答案(共9个回答)

• 精神压力大会有这种情况,换一下生活环境,再回来,会有变化.
    s*** | 2007-05-14 21:49:53 40 28 评论
    0/300
  • 我建议你找个异性朋友谈恋爱,你就不会困了,每天只顾的化妆打扮了。
    随*** | 2007-05-14 05:10:42 40 28 评论
    0/300
  • 你是不是快要睡醒了的时候做梦做的梦还是希奇古怪的!
    我也是这样
    我现在每天睡觉的时间不到6个小时,工作忙啊~
    睡不爽接着睡~
    等你上班忙的不可开交那里睡觉去啊!~!!!

王*** | 2007-05-13 22:31:19 54 25 评论
    0/300
  • 觉睡多也会困倦的
    你不知道吗?
    我看过一篇报纸说:成年人一天睡眠不得超过8个小时,不然人会变老,而且会生病,对身体不对。我以前也喜欢睡懒睡,而且每天只是没有精神,和你的情况一样,现在我的生活习惯改变了。现在也好多了呀!
    你一天睡12个小时当然觉得困呀

少睡点觉吧,没事做做别得事情也不错呀
    生活要有规律人才会很健康的
    才有好心情好体力,身体才棒棒的!
    我们一起加油,告别懒觉的日子!...

查看全部>>

觉睡多也会困倦的
    你不知道吗?
    我看过一篇报纸说:成年人一天睡眠不得超过8个小时,不然人会变老,而且会生病,对身体不对。我以前也喜欢睡懒睡,而且每天只是没有精神,和你的情况一样,现在我的生活习惯改变了。现在也好多了呀!
    你一天睡12个小时当然觉得困呀

少睡点觉吧,没事做做别得事情也不错呀
    生活要有规律人才会很健康的
    才有好心情好体力,身体才棒棒的!
    我们一起加油,告别懒觉的日子!GOGO加油

醒*** | 2007-05-13 17:41:55 69 22 评论
    0/300
  • 这是一种习惯,来一个闹钟吧.让自己定个时间,钟一闹就起来,不要懒哦,慢慢就不会懒睡了,最好是早上7点那样就起来,做运动...要不过了10点人还不起来,人的生物钟又到了低潮!这是的我过去哦,试一下吧!!!到时一定要起来哦,慢慢就不会懒睡了!
    w*** | 2007-05-13 17:23:25 53 25 评论
    0/300
  • 像你这种情况,可能有两方面的原因:一是身体方面的.你的体制较弱或某些矿物质元素的缺乏,导致你的神经传导缓慢,生命力低,精力不足,所以嗜睡不醒,爱做梦并沉溺于梦中,生物钟不起作用!二是没有良好的生活习惯.作息不稳定,无事忙碌,自然一天比一天更懒!长长久久--懒出了毛病....
    建议你一是根据自身情况,补充一些营养物质,例如钙冲剂或螺旋藻等等,提高生命活力!二是给生活确立些目标,让自己充实起来,精神...

查看全部>>

像你这种情况,可能有两方面的原因:一是身体方面的.你的体制较弱或某些矿物质元素的缺乏,导致你的神经传导缓慢,生命力低,精力不足,所以嗜睡不醒,爱做梦并沉溺于梦中,生物钟不起作用!二是没有良好的生活习惯.作息不稳定,无事忙碌,自然一天比一天更懒!长长久久--懒出了毛病....
    建议你一是根据自身情况,补充一些营养物质,例如钙冲剂或螺旋藻等等,提高生命活力!二是给生活确立些目标,让自己充实起来,精神灵动起来,整个人也会焕发生机,盎然活泼----睡不醒的日子就这样被抛给了过去!....
    喜*** | 2007-05-13 16:32:30 71 22 评论
    0/300
  • 人每天睡觉的时间在6到8小时,我看你睡太多了,睡多了也是一种病,这对你的身体反而不好。请正常休息。介意,吃点薄荷,喝点茶。
    明*** | 2007-05-13 15:55:32 56 25 评论
    0/300
  • 我也有过这种情况,大四没有什么正事做的,什么都不想,就这样,同学都说我得了嗜睡症。我觉得你这种情况就要让自己忙碌起来,做一些能让自己兴奋,有挑战的事情,没什么的
    w*** | 2007-05-13 15:27:55 54 25 评论
    0/300
  • 很简单,我也试过,多去做运动就行了
    C*** | 2007-05-13 15:05:41 38 28 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):