苦瓜的苦味怎么去掉?

好评回答
    1:切成条后煮熟,然后放在冷水里面漂,漂的时间长一点,中间多换几次水,就能去掉大部分的苦味,用来烧鸭子尤其美味,苦瓜比鸭肉好吃(川菜);
    2:切成薄片,锅里面不放油,直接干煸,煸到苦瓜不在出水时在盛出,锅里放油,油热后放入红辣椒丝和苦瓜片同炒,炒到快熟的时候放一点点盐,熟后盛盘,放入适量的酱油,味精,醋拌匀后就是川菜里面的"干煸苦瓜"了,这样也不苦;
    3:苦瓜切薄片,油盐腌半小时后挤去水份,再用清水漂几次,然后素炒或者炒肉片都可以.
    如果这样你都还不能接受,就去买那种凉瓜,长的和苦瓜一样,只是要大一些,外皮要光滑一些,颜色要鲜嫩一些,也不苦的,不过味道比不上用苦瓜做的好吃.

    小***

其他答案

  • 苦瓜里含有一种叫葫芦素的物质,所以味苦。如果烹饪得法,苦瓜的苦味能转成甘美。
      混炒:把苦瓜和辣椒炒在一起,可减轻苦味。盐渍:将切好的瓜片撒上盐腌渍一会儿,然后炒食,既可减轻苦味,而且苦瓜的风味犹存。
      水焯:苦瓜切块用水煮熟,然后放进冷水中浸泡,这样苦味虽能除尽,但却丢掉了苦瓜的风味。
      水漂:将苦瓜剖开、去子,切成丝条,然后再用凉水漂洗,边洗边用手轻轻捏,洗一会儿后换水再洗,如此反复漂洗三四次,苦汁就随水流失,这样处理好的苦瓜炒熟后,味道鲜美,微带苦味

    云***