100分急!从发展对象转为预备党员的个人总结叫什么名称?具体怎么写?

100分急!从发展对象转为预备党员的个人总结叫什么名称?具体怎么写?有相应的范文提供吗?经支委会(不设支委会的支部大会)讨论同意,我被列为发展对象后已经1年多了,也早已经填写了《入党积极分子考察登记表》。现在培养联系人(是其中一位。共有2位)找到我,说他已跟单位第一领导讨论过了——我即将有可能转为预备党员,让我先写一份个人总结。他们最近要开一个党员会议。

我的问题:
这样的总结——即从发展对象转为预备党员前的个人总结叫什么名称?具体怎么写?有相应的范文提供吗?

好评回答
    我搞这个我知道,其实就是思想汇报。总结一年来的工作、学习、生活情况,回顾列为发展对象后的思想变化,在那些方面有了新的认识,谈谈自己的入党动机,找找存在的不足和需要加强的地方,对吸收入党表态等。

    g***

其他答案

  • 入党积极分子发展为预备党员,按照发展党员的程序应该在支部大会上通过,其中一项内容就是本人汇报思想、工作情况,也就是你说的总结,这个总结没有固定的格式,只要把自己近期的的思想和工作表现总结一下就行了,按照常规应该是一季度写一次汇报,但现在入党程序已经那么规范了,支部在填写《预备党员培养考察登记表》时,根据你的个人汇报在四个季度栏内分别概括性的填写你的表现。
    早日加入!

    古***

  • 和你第一份入党申请书一样,也可以叫入党申请书,具体要介绍你自己的过去,为什么要入党,做为了预备党员你还要怎么怎么样做.很麻烦的
    自己慢慢琢磨吧

    z***

  • 很无聊的事......

    1***

  • 各个单位会有些差别,你应该问你的培养人,看看你所在的党组织有何具体要求。问别人恐怕不一定合适,办事不由东,累死也无功。培养人若说不清楚,也可问问你所在党委的组织员,既然要发展你了,他们会愿意向你解答的。我入党时这个环节叫做写自传,要把你的经历和思想发展过程写出来。

    h***

  •   申请入党的人要经过哪些主要程序才能成为正式党员?
    《党章》规定:“申请入党的人,要填写入党志愿书,要有两名正式党员作介绍人,要经过支部大会通过和上级党组织批准,并且经过预备期的考察,才能成为正式党员。”根据这些规定,申请入党的人要经过以下主要程序才能成为正式党员。
       (一)申请入党的人,自愿提出入党申请。入党申请,一般应当采用书面形式。接到申请后,支部要及时指定两名正式党员作为他的培养联系人。 (二)入党积极分子在递交了《入党申请书》,并经一年以上的培养教育后,支部在听取培养联系人、党内外群众的意见后,经支部大会讨论通过,可列为发展对象,在培养教育的同时,及时填写《积极分子考察表》。
       (三)此间,支部要对发展对象进行政治审查(外调直系亲属和主要的旁系亲属情况),并形成综合性政审材料。 (四)发展对象必须参加学校定期组织的党校学习并取得《结业证书》。 (五)经过上述程序、具备党员条件时,经支部审查后,申请人方可填写《中国共产党入党志愿书》。
       (六)《志愿书》填好上报后,党支部要及时召开支部党员大会,讨论申请人的发展问题。(会上,本人汇报对党的认识、主要的学习、工作、思想表现、简历,介绍人介绍培养考察情况,党员发表意见、进行表决)。会后,书记要填写支部会议决议、签名、落款时间,然后将上述材料一并报学院党总支办公室。
      此间,上级党组织要指定党员(一般由辅导员)对其进行谈话并将谈话情况记录于《志愿书》。 (七)上级党组织(院党总支、学校党委)审批。 (八)发展对象被上级党组织批准为预备党员后,要根据安排参加入党宣誓仪式。申请人成为预备党员后,支部和介绍人要继续对其进行教育帮助,并将教育、考核情况及时记录于《预备党员考察表》。
       (九)预备党员预备期满时,预备党员本人要及时向党组织提交书面转正申请(简要汇报在预备期间的思想、工作、学习、遵纪守法等情况,明确提出按时转正的要求)。经过支部党员大会讨论通过,并填写通过的决议,报上级党组织批准后,转为正式党员。
       附:上报审批时,入党申请人的入党材料应包括: 1、 申请书 2、 自传 3、团员推荐表 4、思想汇报 5、外调证明 6、党校结业证(复印件) 7、入党积极分子培养考察登记表 8、发展预备党员公示情况登记表(小“公示表”) 9、入党志愿书 10、预备期间的思想汇报(4篇,预备党员转正时具备) 11、预备党员培养考察登记表 12、预备党员转正申请 13、 预备党员转正公示表(由支部书记填写相关内容) 。

    探***

  • 1、不需要个人总结;
    2、你在作为重点培养对象期间应该不定期向组织递交思想汇报(通常一个季度至少一份,也就是说一年时间里应该有4份,如果没有应该即使补上,交给你的培养人),向组织说明你在此期间里工作、学习以及思想上的进步,思想汇报是非常重要的入党材料;
    3、在支部大会前,你要填写《入党志愿书》,你所说的“个人总结”就体现在《入党志愿书》中的“入党志愿”里,主要说明你对党的认识,你的入党动机,你的现实表现和以后的决心;
    4、在开支部大会前,还要对你的直系亲属进行外调,查明他们有无历史问题;
    5、在开会时,由你宣读《入党志愿书》,支委介绍你外调情况,介绍人介绍你培养情况,然后全体党员举手表决,通过后形成支部决议,报请党委批准后,你就成为预备党员了,一年后由本人提出申请,经批准后成为正式党员,开始享有选举权和被选举权。
    如有不明之处,可以继续保持联系。

    百***

  • 我只记得当年写过入组织申请书,然后隔三差五得交篇思想汇报,还真没听说要写什么个人总结的。你最好直接问你的接头人。也许这些年组织有了发展,又编出点新的妖蛾子也说不定。

    大***