夫妻减的相处你们有这种类似的情况吗?

我和老公生活一起有八个月了,他比我大十岁,平时我们的爱好什么的都很相似,但我们有点不太协调就是沟通,他喜欢把他的工作或者什么事情讲给我听,我也很愿意听,但我和他相反除了平时生活上的事情我们沟通,但我自己的一些事情或者一些工作上的想法我不太愿意说,昨天我们终于吵架了,相处以来第一次吵架,他说他发现我们真的沟通有问题,他说我从来不把除了生活上的想法主动告诉他,但会把情绪摆在脸上,他不喜欢这样的我,他希望我把话说出来,有什么话讲出来,他说我们都是夫妻了,有什么不能讲的呢,他说你以前一个人独立惯了,凡事都是自己一个想一个人决定,但我现在希望你可以把事情拿出来和我说说,我会很认真的听的,不要把工作上的或者在外面的情绪带回家,而且不是一次两次了,你懂得很多,而我希望你能表达出来,而不是摆在脸上,他说你不高兴我肯定要问你为什么不开心,当有天我不问你了说明我们之间也出现问题了,我听了也觉得很对,但我不知道怎么做,我是个不是很相信别人的女人,从小一个人在外面上学,(从五年极开始,凡事都是自己做主,家人给我的空间很大)我应该怎么做???

好评回答
    听取他的建议,每天回家后就像跟同事聊天那样,跟他讲讲你今天遇到的事情,当然,不是事无巨细都要告诉他,这样也很枯燥。
    要习惯于两个人的生活,要习惯把他当成“一家之主”,你的生活方式没有太大的问题,只是需要把他放在你的心里。

    1***

其他答案

  • 男人和女人的思维方式是不一样的,我女儿曾推荐我看一本书“男人是火星,女人是金星”。你不妨也看看。
    还有婚姻和爱情是有区别的,需要经营。吵架是正常的,也是沟通的方式之一,但注意分寸。现在人的价值观念多元化,独立性很强,发生碰撞是正常的,在这个过程中,更好地认识对方,也认识自己。
    祝你们建立一个和睦的家庭。

    s***