婆媳关系真那么难处吗?我应怎样说服老公

我不同意让公婆来自己的小家住,这惹恼了孝顺的老公.

我们和公婆不在一个城市,和他们只见过一次,没什么矛盾,我甚至感谢他们给我养了一个好老公.

我也不是不想孝敬他们,太多婆媳不和的例子让我担心:我担心一起住不只和公婆会有矛盾,最终也会影响小家庭的幸福.

我曾经有一段失败的婚姻,一开始我也抱着美好的愿望,把老人接来.我本人很随和,事也少,想还能处不好关系?可接下来的一年让我觉得请神易送神难,倒没什么大矛盾,全是些生活细节和习惯看法等问题.前夫肯定站在他父母一边,共同数落我的不是.最后我感到那个家已不是我自己的家了,婆家一家人理直气壮的住着,我倒成了弱势群体,寄人篱下.

这些我都给老公谈了,可他拒绝接受,并且十分忿怒.说没想到我是这样的人,一点没学好.他是独子,说他父母都十分好相处,处不好一定是我的问题.他这样想我就预见了最终的结局,我肯定最后都是我的不是.

这种事都是没经过的人不知道,可一旦知道后什么都晚了,裂痕已经形成,通常无法补救.

所以我宁愿保持现在还算和谐的现状,可我无法说服老公.一谈这个问题他就很生气,也影响了夫妻感情.
我马上要生孩子了,到时公婆肯定来,我主张请个保姆,可什么时候怎么说服让公婆走呢?他们都不同意呢?......

好评回答
         老公是独子你不让他父母来那他会和你没完。家中从此没宁日,小日子一样没法过。想你也快当妈妈了,那个妈不心痛儿子,老人这时后来一是开心一是当心,心想你们初为人父母很多的事不懂,很多的事忙不过来很想帮你们轻松点度过那忙乱、无知、辛苦的时期,发挥点余热,同时想受你们的快乐,达到自己的幸福之颠。
      再反过来想想他的父母不靠自己的儿子还能靠谁,那我们以后又靠谁,用自己言传身教教育下一代。不要辜负了老人一片好心,不要伤了老公的一片孝心,别让自己再伤心。 保姆永远没有公婆好,这一点谁都知道。让他们走干麻,家有一老好比一宝,何况还有二老呢?你设想一下有他们在的美好日子。
       1。孩子在家你不用当心(保姆打小孩的事常有发生) 2。回家没上楼就看见有盏灯亮着(没进门就感觉家的温暧) 3。回家后听到孩子的笑,老人的唠叨,老公的情话。(儿子、老子永远在孝子的心中排第一,儿子、老子开心他心中美的赛神仙,什么情话说不出) 4。
      个人关点,家中一定要有老有小才是一个完整的家 对老人你改变一种方法,你把老人当小孩来对待人老了也会有点象小孩,又有几个人和孩子处不好。你不要一朝被蛇咬十年怕草绳。儿女习惯与父母没有太大的不同,你与他们的儿子能生活到一快与他们一起过也不会有太大的困难。
      一开始你就要放轻松心态不要太紧张,没事的相信你自己。 我自己也是跟公婆一起住,小孩上学、参加课外学习班都是公公接送,家务活婆婆一人包干,我俩上班早出晚归,有时还会出差几月不归(我们俩共同打点一家小公司)。人老了总会有身体不适的时后这就是我表现的大好机会,老人会因我的一点关心而感动。
      小孩有人看管,回家有口热饭吃,我们没了后顾之优一心想工作轻轻松松,工余之时还能过过二人世界何乐而不为。 跟你老公好好谈一下告诉他你的当心,让他有心里准备。把你的个性告诉父母,让他们和你相处提前作个了解。要老公也多说说他们的事让自己也提前了解他们,对他们的喜好记清楚一起过时能投其所好,要老公在你们中间多作点勾通工作,就不会发生婆媳不和的事。
       相信自己,你一定会战胜一切。

其他答案

  • 最好不要在一起,我现在就是这样,特别是现在有小宝宝,他们的观念和我们不一样,所以现在有很多矛盾,都不知道该怎么办?在这样下去离婚都有可能,没有老人自己也可以带孩子。

    雪***

  • 没办法,一忍二凑合

    m***

  • 我觉得要是我媳妇不同意我父母来住我也急,不要总想什麽婆媳关系难处之类的话,用心处没有处不好的,况且你都要生了,婆婆来帮忙多好呀,保姆难道会比孩子的爷爷奶奶对他好?别让你老公背上“娶了媳妇忘了娘”的骂名,假如你将来的孩子结婚之后他媳妇不同意你到他们的小家里住,你会认为你的儿媳是个好儿媳吗?假如你的儿子同意了你又会怎麽想?你说“我也不是不想孝顺他们”,那麽我请问你想怎麽孝顺他们?都不住在一个城市,你老公还是独子,你想让二老过怎样的晚年?难道你连天伦之乐都不想让老人享受,难道这就是孝顺?你说“太多婆媳不和的例子让你担心”那太多婆媳相处很好的例子你怎麽不借鉴一下?你说“你预见了最后的结局”只能说明你们还没开始在一起住你就已经决定对他们的态度了。

    b***

  • 千万不要住一起,我和我婆婆没住一起都有矛盾呢,更别提住一起了,如果是这样和你老公商量下那最好买套小房子离你们家较近,这样又可以常常见到他们,你老公可以尽孝,的确人家一个独子只应该照顾老人,你有了宝宝我想你婆婆只要不是很怪的人,一般都会好好带孩子的.

    绿***

  • 我比你们更难啊,如果我们结婚就是要加一个离婚带小孩的姑姑一起生活呢,现在我和他妈关系很好,这样一来我要面对二个女人,我不知道日子怎么相处,时间长了,最终受气的还是我们自己,所以最好的方法就是不要住在一起,想办法找你老公最好的朋友开导开导他.

    c***

  • 真的是感同深受呀,我也和你一样,婆媳永远是最难相处的,不是谁好谁不好的问题,可就是住在了一块心里 不好受,看不顺眼,
    你现在快生孩子了,如果你的婆婆非要来的话,就让他来吧,也许有了孙子抱就好了,等你的孩子大一些了,再想办法吧,彼此彼此呀,你的烦恼我明白,可是真的是好难解决呀,即使说的再好,也是说出来容易做出来难呀,

    容***

  •   我的公婆和我们也不住在一个城市,一直我和我老公都在两人小世界里,感觉非常幸福。但是由于我们宝宝的出生,事情的发生就有了变化,婆婆过来帮我们带孩子(因为我不想和孩子分开,所以没同意婆婆带回去,所以她就过来了),她的到来,表面上感觉并没什么变化,可是我的心里真是好起伏,说不清为什么,就是不舒服,老一辈的思想又比较传统,什么都喜欢管,都希望媳妇什么都听她的,都按她希望的做,可我偏偏不是那么听话的媳妇,我对她也很好啊,可她好像并不满意。
      我和老公也多次探讨过这个问题,可我老公什么也不管,他说随便你怎么,尽量和她搞好关系就行了。还好我婆婆只住几个月,而且我发现时间久了也就那么回事。 没办法,我只好天天装得很听话,但是这日子真的好难过。男人们也许永远理解不了我们与婆婆的相处,多听过"婆媳关系难相处",却很少听"女婿和丈母娘的关系难相处。
      " 你只有慢慢的和他的母亲培养感情,慢慢摩合了,不过磨合的这段日子你得辛苦了,毕竟为了婆婆和老公感情有碰撞,那是最不划算的事,毕竟你是和老公相处一辈子的人,你们是最亲的。(希望你婆婆也会聪明些,不打扰你们太久) 希望你早日解除烦恼,开心每一天。

    d***

  • 没办法,现在的老人都一个样子,对媳妇客气的只有媳妇赚的钱多或家境比较好的,说得好听是现实,难听点就是市侩,主要这一代的老人吃的苦比较多,希望你也能理解
    其实也可以体谅你的想法,毕竟现在不象80、90年代了,那个时候大家4室同堂,而且住的比较近,所以没什么矛盾,现在已经21世纪了,年轻一辈的观念完全不同,由此产生的问题也很多,比如我吧,我一直很想一个人住,可是我妈一闹我就没辙了,还把我存折藏了起来,我也无言以对,谁叫是我妈呢?
    所以希望你体谅一下你老公吧,有经济能力就给他们租间屋子,实在不行的话,你也只有赌一下了,不要为了婆婆伤了夫妻间的感情
    而且你也快有宝宝了,有老人照顾一下比较好
    希望你有个好婆婆吧

    敏***

  • 你啊,都要生了,又有教训,怎么才说这件事,早干嘛了呢?
    婆媳永远别想好好相处,不是谁不好,谁坏,是不同的家庭环境,永远也造就不出相同的思想意识,看问题不同,肯定就是矛盾啊!你应该早早给你老公做工作。
    既然如此,你先别多想了,安安心心把孩子生了再说,孙子降生,公婆来看看也是尽心,少说话,多包容,过了月子再跟老公心平气和的好好商量,他们毕竟有自己的生活,不可能一辈子不走吧?

    旮***

  • 我和你老公的情况一样,孝顺,娶了个大城市的老婆.但我认为婆媳不能长期住在一起,即便再随和也会起矛盾.如果老公非要坚持,那你们最好在你们不近不远处再买一套小房子,让他们来住,这样可以让老公定期尽孝心,也能避免住在一起的尴尬.
    另外,你们换套小的房子,可以以地方不够来阻止父母过来一起住.

    f***

  • 哎,这们姐姐我理解你的难处,我也不想和公婆在一起过.在老人眼里儿媳永远是个外人.这我可是深有体会,有的婆婆说儿媳妇就和亲闺女一样.这样的婆婆世上少有不是吗?
    姐姐从长远来看,如果非和公婆在一起的话,就先处着.其中发现什么不好的事情就先忍着,一次两次行,三次四次行,你当小的你就让着点.但是婆婆说你的话,你不能任其说,你得有所反驳,不要太伤她面子也不要让她以为咱们儿媳妇好欺负.假如婆婆有所收敛的话还可以,否则把这一段时间发生的事情好好的和你老公谈一谈,让你老公想想到底怎么相处.让他说,你说你已经尽力了.毕竟你和婆婆不是亲生母女关系,总是差着那么一层的.

    穷***

  • 两代人最好不要长期住在一起,两代人的观念不同,难免发生不愉快的事情,一旦发生,以后想弥合都很难,最好在外面再租一间房子让老人住,这样会好一点

    涨***