烤瓷牙是怎么样的?

很多人做的那个烤瓷牙是什么样子的啊
是不是把以前的牙齿全部换掉呢?呵呵

好评回答
      1、什么是烤瓷牙?
    它是我国目前最理想、最流行的修复体。1950年由美国研制成功,它的组成是由合金做内层,在其表面覆盖与天然牙近似的瓷粉,在真空中烧结、烤附而成,兼有金属的强度和烤瓷的美观,能正确的恢复牙体的形态功能,抗拆力强,耐腐性高,色泽稳定,美观、形、表面光洁,属终身性修复体,真正达到"以假乱真",受到绝大多数的欢迎,目前应用于四环素、变牙等的美齿修复,和牙体缺损的保护和牙列缺损的镶牙修复等。
       2、烤瓷的适合对象 烤瓷牙的大概年龄段在20-60岁之间,它在制做前需将原有的牙修磨很薄一层,因青少年恒牙未发育完全,髓腔宽大,容易伤及牙髓。年龄过大者,因涉及牙龈萎缩,牙齿松动,全身状况、心理因素的影响等,这待看具体情况而论,还有一些患者有严重的涂覆、咬紧等也不适合做,当然,也要视具体情况而定。
       3、烤瓷牙对牙齿的影响使用年限、牢固性 做烤瓷牙,要修磨本身的牙齿很薄一层,有些人担心,牙齿修小后,会有什么不利的。一般来说,牙齿修小后,对外界的冷热酸甜会感到敏感,这不用担心,医生会给你代临时牙冠,保护你的牙齿,当烤瓷牙做好之后,取下临时冠代上烤瓷牙,加上中间良好粘接材料的隔绝,你将不会有任何的不适应,相反代上烤瓷牙对本身的牙齿会有很好的"保护"作用,不再担心牙齿"烂洞"的问题。
       一个经过正规医师严格、规范、正确的操作、设计、制作的烤瓷牙,代在口内的使用年限,普通合金烤瓷经研究得出,65%左右能使用20年以上,这还得有耐于病人自身的爱护。如果不刷牙,随便乱啃东西,那么将大大减少它的使用寿命上。当你认真刷牙,定期到医院洁牙、保健不吃非常硬的食物(正常使用),制做高档次的贵合金瓷牙,那么,它的寿命长者可达到终身,一个好的烤瓷牙,有赖于临床工程师规范的操作,正确的设计,专业的修复理论和技师的密切配合等,否则,将难以达到理想的修复效果,目前的烤瓷牙,在我国的大中小基层医院得到广泛的推广和使用,但并不是每个人都能做好的,有些牙齿过小(呈小而锥形),缺损过大,加上医师操作时聚合过大(正常是2-5),普通的粘接材料,这样的话,烤瓷牙代上不多久,就会粘结、脱落,导致不可逆的修复先败,相反的如果认真的掌握好适应症,采取相应措施,正规操作下,应用高性能的粘接剂,烤瓷牙在口内是不会松动的,可放心的使用。
       参考资料: 。

    1***

其他答案

  •   烤瓷牙是一种对于牙体的的现代化的修复手段。它是在缺损或缺失牙的部位,用铸造贵金属作为支撑的内核,再在其外部用烤瓷来达到与真牙的颜色和功能相仿的修复方法。
    目前临床常用的烤瓷修复种类大致有以下几种
    1、全瓷釉瓷贴面:如果牙齿没有较大的缺损,而只是色泽不佳,建议您采用这种修复方式,可达到近乎完美的美学效果。
      它是通过将牙齿唇颊侧(朝向外面的那一侧)表面均匀地磨除一层(约1mm)后用牙科专用瓷性材料重塑牙齿外形和色泽,因为可以精确控制牙齿颜色指标,因此美容效果很好,耐磨性与牙齿相近; 优点:牙齿磨除量只相当于常规烤瓷修复的1/2左右,而且不破坏邻接点与舌侧牙齿硬组织,口感不发生变化。
       缺点:固位力完全来自于粘接力,受到过大外力时易脱落。一般只用于前牙美容。 2、全瓷冠:将牙齿各个外表面均匀磨除一层(约1。0-1。5mm)后,用专用全瓷材料将整个牙齿覆盖,恢复牙齿外形、功能和美观。 优点:没有金属内冠,美观效果很好,强度高于瓷贴面; 缺点:磨除牙体组织的量相对较大,且由于全瓷冠有一定的透明度,如果牙齿本身颜色较重,戴入后会透出内部颜色,因此该修复体最适用于牙齿本身有较大缺损的活髓牙或用牙色桩核修复的残根残冠; 由于材料本身强度的限制,上述两种修复方式一般只适用于前牙。
      后牙对强度要求较高,一般采用烤瓷冠修复。 3、烤瓷冠:将牙齿外表面均匀磨除一层(约1。5-2mm)后,用金属作为内层牙冠,用牙科专用瓷性材料高温烧结在金属表面,从而恢复牙齿外形、强度和美观,由于存在金属内冠,机械强度要高于瓷贴面和全瓷冠,缺点是由于要遮住金属内冠的颜色,需要用遮色瓷层,这样会使牙色层次感、逼真感较差。
      烤瓷冠根据内冠材料不同,主要分为镍铬合金烤瓷冠、钛钴合金烤瓷冠、金铂合金烤瓷冠以及金沉积烤瓷冠。 1)镍铬合金烤瓷冠:内冠是由贱金属镍铬合金铸造而成,在复杂的口腔环境中,暴露在口腔中的金属部分会慢慢分解,并释放黑色的氧化物,导致局部组织染色,这也就是该种修复体会导致牙龈黑线的最重要原因。
       2)钛钴合金烤瓷冠、金铂合金烤瓷冠以及金沉积烤瓷冠:合称为贵金属烤瓷冠,内冠分别为钛钴合金、金铂合金、99。99%的电镀纯金,它们均属于惰性金属,导致过敏的几率较小,理化性能很稳定。值得一提的是,金铂合金与金沉积内冠颜色与牙本质颜色接近,因此修复体的美观效果要优于钛合金烤瓷冠;但由于钛金属本身比重较小,钛合金烤瓷冠的重量明显较轻,适合于后牙的多单位烤瓷桥修复。
       随着生活水平提高和人们自我防护意识 。

    黑***

  •   1、什么是烤瓷牙?
    它是我国目前最理想、最流行的修复体。1950年由美国研制成功,它的组成是由合金做内层,在其表面覆盖与天然牙近似的瓷粉,在真空中烧结、烤附而成,兼有金属的强度和烤瓷的美观,能正确的恢复牙体的形态功能,抗拆力强,耐腐性高,色泽稳定,美观、形、表面光洁,属终身性修复体,真正达到"以假乱真",受到绝大多数的欢迎,目前应用于四环素、变牙等的美齿修复,和牙体缺损的保护和牙列缺损的镶牙修复等。
       2、烤瓷的适合对象 烤瓷牙的大概年龄段在20-60岁之间,它在制做前需将原有的牙修磨很薄一层,因青少年恒牙未发育完全,髓腔宽大,容易伤及牙髓。年龄过大者,因涉及牙龈萎缩,牙齿松动,全身状况、心理因素的影响等,这待看具体情况而论,还有一些患者有严重的涂覆、咬紧等也不适合做,当然,也要视具体情况而定。
       3、烤瓷牙对牙齿的影响使用年限、牢固性 做烤瓷牙,要修磨本身的牙齿很薄一层,有些人担心,牙齿修小后,会有什么不利的。一般来说,牙齿修小后,对外界的冷热酸甜会感到敏感,这不用担心,医生会给你代临时牙冠,保护你的牙齿,当烤瓷牙做好之后,取下临时冠代上烤瓷牙,加上中间良好粘接材料的隔绝,你将不会有任何的不适应,相反代上烤瓷牙对本身的牙齿会有很好的"保护"作用,不再担心牙齿"烂洞"的问题。
       一个经过正规医师严格、规范、正确的操作、设计、制作的烤瓷牙,代在口内的使用年限,普通合金烤瓷经研究得出,65%左右能使用20年以上,这还得有耐于病人自身的爱护。如果不刷牙,随便乱啃东西,那么将大大减少它的使用寿命上。当你认真刷牙,定期到医院洁牙、保健不吃非常硬的食物(正常使用),制做高档次的贵合金瓷牙,那么,它的寿命长者可达到终身,一个好的烤瓷牙,有赖于临床工程师规范的操作,正确的设计,专业的修复理论和技师的密切配合等,否则,将难以达到理想的修复效果,目前的烤瓷牙,在我国的大中小基层医院得到广泛的推广和使用,但并不是每个人都能做好的,有些牙齿过小(呈小而锥形),缺损过大,加上医师操作时聚合过大(正常是2-5),普通的粘接材料,这样的话,烤瓷牙代上不多久,就会粘结、脱落,导致不可逆的修复先败,相反的如果认真的掌握好适应症,采取相应措施,正规操作下,应用高性能的粘接剂,烤瓷牙在口内是不会松动的,可放心的使用。

    精***