烤瓷牙有什么优势

烤瓷牙好不好,有哪些优势吗??

好评回答
       全瓷材料具有美观,色泽跟牙接近,生物相容性好等优点,故烤瓷牙极少发生牙龈变色,但其脆性大。目前大部分局限于前牙修复。近来,二氧化锆全瓷的成功开发应用,由于二氧化锆全瓷牙是通过计算机辅助设计、激光扫描,再由计算机程序控制研磨制作而成的,物理性能大大提高,增加韧性和硬度,有一些性能已超过了金属,是目前最为理想的全瓷牙和烤瓷牙。
       1。良好的边缘封闭 一颗不太好或缺了一些牙,通过钢牙,金牙包起来后十年左右,感到发臭或疼痛,就是因为假牙冠与真牙之间不够密合,口水及食物残渣会渗入其中,真牙就逐渐腐蚀,从而出现假牙发臭,松动脱落,这就是假牙边缘封闭不好的结果。烤瓷牙的制作要求边缘贴合,在龈下1mm处,加上专用非水溶性的粘结材料,就保证了边缘的密封。
       2。美观 颜色可调制成真牙颜色一样,永久不变色,全瓷牙颜色更理想,折光性都跟真牙一致(钛、黄金、白金)。 3。良好的生物相容性 特别是生物贵金属制作的瓷牙和全瓷牙,因其电的化学惰性而具有抗腐蚀性,组织无过敏,而普通的不锈钢瓷牙,戴用一段时间,龈缘则可见一暗灰色的边缘。
       4。极高的强度 金嘱与陶瓷粉在高温下熔融结合在一起后,足以承受口腔内的咀嚼力,贵金属与陶瓷牙结合力更强大。 5。保护牙体硬组织和牙髓 因为需做烤瓷牙的牙齿往往是变色龋坏多的牙齿,烤瓷冠制作完成后,整个真牙就被金色围在中间,咀嚼时的力量作用在牙冠上,不会折裂或崩掉,而粘结瓷牙冠的粘结剂及瓷层,有良好的绝缘性,防止了外界刺激对牙髓的伤害。
       一个经过正规医师严格、规范、正确的操作、设计、制作的烤瓷牙,代在口内的使用年限,普通合金烤瓷经研究得出,65%左右能使用20年以上,这还得有耐于病人自身的爱护。 如果不刷牙,随便乱啃东西,那么将大大减少它的使用寿命上。当你认真刷牙,定期到医院洁牙、保健不吃非常硬的食物(正常使用),制做高档次的贵合金瓷牙。
      那么,它的寿命长者可达到终身,一个好的烤瓷牙,有赖于临床工程师规范的操作,正确的设计,专业的修复理论和技师的密切配合等,否则,将难以达到理想的修复效果。 目前的烤瓷牙,在我国的大中小基层医院得到广泛的推广和使用,但并不是每个人都能做好的,有些牙齿过小(呈小而锥形),缺损过大,加上医师操作时聚合过大(正常是2-5),普通的粘接材料。
      这样的话,烤瓷牙代上不多久,就会粘结、脱落,导致不可逆的修复先败,相反的如果认真的掌握好适应症,采取相应措施,正规操作下,应用高性能的粘接剂,烤瓷牙在口内是不会松动的,可放心的使用。 。

    辛***

其他答案

  • 简单点说,烤瓷牙具备:
    1.美观。由于是烤瓷的,跟真牙相近,看着舒服。
    2.跟人体的契合度较高。就是人体不太排斥。
    基本就这两样。
    都是假牙,烤瓷牙在使用上效果更好,而且美观,别人不注意的话不会发现是假牙,所以烤瓷的受更多人青睐。

    高***