为什么女的爱比男的唠叨?

与父亲相比,似乎每位母亲更爱唠叨啊!是不是女子生来就爱唠叨呢?

好评回答
      你好!
    美国一项最新研究证明,女性确实比男性更健谈,说话量几乎是男性的三倍。专家表示,造成这种差异的主要原因在于男女大脑结构有所不同。
    研究发现,一名女性平均每天要说两万个词语,比男性多出1。3万个。
    此外,女性说话的速度比男性快,她们用于说话的脑力也比男性多,而且女性还会陶醉在自己的声音里。
       上述研究结果发表在卢安·布里斯赞丁博士最新出版的著作《女性思维》中。书中指出,无论男孩还是成年男性,尽管他们一直希望能够像女性那样流利自如地表达自己的情感,但是事实上他们仍然不如女孩和成年女性那么“能说会道”。 性激素造成差异 美国旧金山心理医生布里斯赞丁表示,女性运用于说话的脑细胞比男性多。
      此外,女性在说话的时候会刺激大脑分泌出一种化学物质,这种化学物质能够给人带来愉悦感。 布里斯赞丁认为,男女大脑结构的差异可以追溯到胎儿在母体子宫内完成大脑发育的时期,差异由性激素造成。男性大脑的发育过程受到睾丸激素的影响,负责谈话的区域面积被缩小。
      此外,男女在负责沟通、感情和记忆的大脑区域也存在差异,因此总的来说,与女孩子和成年女性相比,男孩子和成年男性说话较少,表达情感的能力也相对弱一些。 。

    霞***