营养土配方

用途是种些盆景的植物
先谢谢大家帮忙了。

好评回答
      不同的盆景的植物营养土配方是不一样 的
    下面给你个我的
    香草植物盆栽及营养土的配方
    盆苗养护要点
    一、 苗到后打开封箱把苗放在阴凉潮湿的地方,放4-8小时后适应环境;
    二、 浇水不能临时放自来水,应把自来水沉淀12-24小时后才能用;
    三、 盆土配方:每立方泥碳土用3-4袋珍珠盐,长效肥2。
      5-3公斤,硅石10%,泥碳70%,珍珠盐20%; 四、 栽后浇一次透水以后视苗情况定期浇水。 露地栽培程序| 一、 整地:整地前必须把杀虫、杀病剂、肥料同时施,每亩用量:三元素复合肥每亩40公斤至50公斤,杀虫剂每亩3袋; 二、 生长期间必须每10至15天喷撒一次混和叶面肥,(多菌灵、甲托、福腐)杀虫剂必须用生物制剂和菊脂类,不要用高毒农药; 三、 每采收、修前后必须除草施肥; 四、 盆栽苗木壤配方:1、泥炭70%、硅石10%、珍珠盐10%-15%、长效肥每立方2。
      5-3公斤,管理同上2、浇水要适度。

    1***