5个月大的孩子头上长了一根白头发是缺少什么元素吗?

出生的时候头发还不少,又黑,可是大概两个月左右基本上就掉的不剩什么了,尤其是脑后有所谓的枕秃,于是赶紧给吃鱼肝油,到现在五个月了还是不怎么见长,甚至比出生时头发还少,但绝对还都是黑头发。可昨天突然发现儿子脑门儿顶上有一根白头发,2/3是白的,剩下的1/3发梢还没来得及变,说明是从黑变白的,而且有一段时间了,真是有点怪自己怎么这么不仔细。请各位妈妈帮忙看看,小儿是缺了什么元素么,我现在最担心的就是,会不会是什么病的前兆,有可能是佝偻病么?

另:经常有带他出去晒太阳,鱼肝油已经停了,因为前一段时间感觉他有点维生素A中毒,表现为以前没吃鱼肝油的时候老挠头,吃了以后就好了,可是后来的剂量从每日两滴增加到四滴,逐渐地又开始挠了。一直母乳喂养,从四个月起开始加一些辅食,三周前开始给加蛋黄

全部答案

  • 我建议你还是带孩子去医院看看吧,给孩子做个微量元素的检查,最好是抽血检察,孩子缺什么就补什么,千万别给孩子乱补。

    文***