现在这个社会,为何实诚人愈来愈少?

实诚人能生存下去吗?

社会需要实诚人吗?

好评回答
      确实如此,不过我们的社会很多行业也确实非常需要实诚人。
    这个社会正在面临着很严重的信誉危机,很多想捞一笔就走的人
    破坏了这个社会正常运行的轨迹,导致人们互相的猜疑与不信任,
    甚至是互相攻击,如北方人与南方人的口舌之争,大城市与农村
    之间的互相攻击等。
      。。。。。 生活水准的不公平,社会分配的不合理。社会地位,金钱地位相 差之悬殊,皆导致心里的不平衡。这种心理的不平衡也就导致了 社会的金钱、地位至上主义的盛行。虽然每个人不见得嘴里说出 来,但为了生存,为了享受等原因,大家都在不约而同的追求着 金钱与地位,因为拥有它确实就很爽! 在这种情况下,每个人又都拥有不同数量的社会资源,他们自然 会利用这些资源创造更多财富,很多人实力不行,那就虚张实力, 因为不乏有成功先例的人,你敢做就有钱,不敢做就喝稀饭!什 么真的,假的、虚的、实的,大企业都不轻易承担责任,更何况 那些没有实力的个人与小公司,有能力都不承担,没能力那就更 得骗了。
       这种情况直接导致社会信用危机的产生,小公司没信用,没人信 任,就不能发展壮大,他们的经营者总是趁着最佳挣钱时机很捞 一笔,然后扬长而去。他们捞一笔,却影响了真正想靠诚实创业 的小公司经营者,他们无端受害,不被信任,甚至不能生存,这 就是社会的悲哀。
       受害的总是好人,可是我们又需要诚实的人来做事。 所以诚实的人肯定能生存下去,因为社会需要这种人,但是我们 这些需要诚实人来做事的人,也应该给与他们更多的信任与支持, 当然更多的工作本就应该是政府做的,我们的政府应该大力打击 这种不诚实的社会成员,给与他们一定的教训,同时还要大力激 励那些诚实的社会成员,给与他们更多的社会帮助与机遇! 这需要政府的政策引导。
       好的政策与社会规则,加上好的社会管理人员客观公平的管理。 信用制度会慢慢走进我们生活的各个角落! 。

    飘***

其他答案

  • 当然需要诚实的人啦
    毕竟社会是人和人组成的,你把信任托付给别人是对别人的信任,而别人把你的信任照顾的好了同样能赢得你的尊重!

    b***

  • 越来越多的诚实人都在农田里干活的,不上网,也不逛街,所以楼主见的少了.

    红***

  • 当前诚实的人是最吃亏的人,我敢说我是最诚实的人,可我几十年了最倒霉,交一个朋友以诚相待,把心都给他,最后骗了我,就这样一个一个都骗我,都以为我是个傻子,最后我认为知心的人都骗我。但我认为这种人在多也是少数,还是诚实的人多,好人不认为我傻,认为我实在,都愿和我共事,就这样糊里糊涂过一辈子,但好事也不断找上我,遇困难总有人帮忙,我并没吃亏。我认为社会需要诚实人,都不诚实不就乱了。

    t***

  • 社会过渡期的正常现象。

    眺***

  • 诚实只是对于一件事两件事来说的,每个人都认为自己是诚实的人,因为我们做的大多件事情是诚实的,而一件不诚实的事做出来后,谁还会认为你是诚实的呢?所以,要客观的来看诚实人,最主要的一点,就是做好自己!

    z***

  •     上行下效  高~~~~~~~
      物竞天择,适者生存。

    1***

  • 俗话说:君不诚,臣则不诚,臣不诚,民则不诚。
    上梁曲,下梁何以正?
    闻其言,观其行,得其果。上行下效。

    兰***