工资的最大差距

在职人员工资与离退休人员工资(同级别)差距应有多大才合适?
如在职时是按处长退休的,那么退休后的原处长比现在职的处长应差多少才合适呢?
现在就出现了某一在职的讲师,比离退休5年的正教授的工资要高2000元,这样的工资结构合理吗,难怪大家都不愿退休了,难怪出现腐败了.
请教

全部答案

  • 退休了有生活费就可以保障生活了,还可以发挥自己的余热为社会做点贡献,一辈子了,还在讲钱钱钱的问题是可悲的,放得开才能做得更好.成功的人生不会停在这样的问题上,偶尔想想罢了.

    z***

  • 在企业改制后,懂事长的工资是普通员工的20倍,董事的工资是普通员工的10倍。
    这还是工资表上的收入,灰色收入除外。

    y***

  • 必须是同行业,同单位;
    比如国家规定,国企老总的工资,不得高于职工平均工资的12倍,但这是他们公开工资,隐性工资呢?????
    所以中国事情难办!

    兰***

  • 必须是同一单位同一职务的现职与离退休工资拿来比较才有意义。不同单位效益不同,不同地区经济发展水平不同,即使职称、职务一样,工资也天差地别,所以你问的这个问题意义不大。

    玫***