威海荣成信息2015玉米每斤多少?

威海荣成信息2015玉米每斤多少钱

全部答案

  •   小编陆续从几位玉米种植户口中了解到,今年虽说玉米丰收了,但玉米的市场价格却比往年低很多。往年秋收后,玉米的价格一直维持在每斤1。2元左右,而从2014年秋收到现在,玉米的价格却一直低迷,今年目前的价格一直维持在1。05~1。08元左右。

      鉴于此,小编也第一时间联系到了市农业局和粮食局进行了一番了解。
      市粮食局调控科的一位工作人员解释道:“其实年前年后这段时间本就是玉米收购的淡季,这段时间中由于玉米的水分较高,含水量达到了17%~18%左右,而收购时的标准一般要求在14%,如果作为饲料就属于质量较差的一种,所以收购的企业和单位就会比较少。同时从去年开始,饲料加工行业整体不景气,也是导致玉米滞销的原因之一。
      ”   针对这种情况,该工作人员也对农户们提出了几点建议。他认为在这种情况下,农户首先应该解决好玉米的储藏问题,加紧脱粒、彻底晾晒,以防发霉。其次要根据情况进行适当的等待,预计4月份开始就会有粮食部门和饲料加工企业开始大规模的玉米收购。
      同时农户们也要与当地的粮食部门进行及时的沟通,了解与自己息息相关的农产品的市场行情和市场规律,掌握最新的收购信息。

    唐***