机动中队和监护中队有什么区别?

好评回答
    在各市内卫武警支队设有机动中队,内卫武警各省总队设有机动支队为的是处置突发事件,该中队、支队中的士兵要求比一般的看守、看押等中队要求更加严格,军事训练为主,一般不执行勤务,只有在发生特殊事件的时候才会出动职责更近似于现在的武警特警但是武警特警现在一般只在大城市中有,中小城市还是以机动中队为主另外武警四位数编码的部队都属于机动师
    监护中队隶属于边检站,是正连级单位,主要负责中队战士的部队管理、军事训练、内务规范、勤务安排以及保障边检站机关正常运行的神圣职责,可谓任务艰巨,使命光荣。

    M***

其他答案

  • 监护中队隶属于边检站,是正连级单位,主要负责中队战士的部队管理、军事训练、内务规范、勤务安排以及保障边检站机关正常运行的神圣职责,可谓任务艰巨,使命光荣。
    机动中队是支队掌握的机动力量,机动支队是总队掌握的机动力量,机动师是总部和军委掌握的机动力量。

    莫***