澳大利亚称发现疑似马航失联飞机残骸 确认了?

澳大利亚称发现疑似马航失联飞机残骸 确认了吗

全部答案

  •   最新的消息是:自从3月20日12:45澳洲卫星和美军海军巡逻P-8波塞冬Poseidon侦测机已经在澳大利亚西南2300公里海域已经分别发现线索,但未能确认与MH370直接相关。原因有二:一是原始线索为卫星提供,经过解读发现是大小不一的碎片漂浮物,长度分别为5米-24米,由于出现位置与失联航班预算的南部航迹符合,所以高度怀疑这些与航班有关,但是具体确认必须有船舶抵近检测,而在当地船舶和人手很有限,大量的人力还在北部搜索区;二是巡逻机发现的线索没有漂浮物,已推测沉入大洋,而侦察机雷达反射所获得的资料与航班无关。
      目前当地海域仍然缺乏船舶人手,北部搜救区正派遣大量船只来此地,目的之一是找到先前看到的碎片漂浮物。现在家属心态极其担忧。明面上马方主导多国搜救力量,包括美国、中国等大国在内,但搜救范围始终是个大问题:初定的范围实在太大。由于沟通延误、判读时间需要,初始黄金救援时间内,搜救力量集中在泰国湾,这是一个重大失误,浪费了巨量资源。
      第二,在英国卫星报告了失联航班最后发信号的时间后,搜索区仍然没有获得统一,反倒分成北区和南区,而力量严重不对称,导致南区发现漂浮物时,不能及时打捞。始终晚走一步,黄金救援早已过去,现在失联航班已创造了商业航班失联的历史记录。在追究失联内幕的暗处,美方实际掌握的相关信息从未公布,包括美国既有的Prism棱镜计划掌握的飞机相关人员所有的数据资料,包括电话,电邮,短信等等,还有美国间谍卫星自己发现的情况,全部没有公开。
      能公开的是,美国已经启动自己独立调查,相信最后的披露应该是由美国最后解决。美国还披露,间谍卫星没有记录到飞机爆炸一类的信号。这次澳洲卫星捕捉到信号是在16号,原始线索据说来自中国卫星-中方动用了21颗卫星,投入了前所未有的资源量。最新进展就是南区发现的漂浮物线索得而复失,正调集人马努力追回;北搜索区陆地国家纷纷排除自家雷达发现航班的可能性。
      多国大批船舶开往南太平洋,中方搜索力量东奔西走,南来北往,情势扑朔迷离。3月22日。 (诚心回答你的问题,记得给好评,谢谢 )。

    老***