在“新中国64年巨变”献礼活动中?

在“新中国64年巨变”献礼活动中,有哪些献礼活动

全部答案

  •   “聚焦六十年巨变”新闻采访活动是湘潭县庆祝新中国成立60周年的主体活动之一,湘潭县成立了以县广播电视局、县报社、县网站全体采编人员为主体,并邀请省市有关媒体参与的“聚焦六十年巨变”新闻采访团。从9月份起,采访团将分三个小组,分赴全县各乡镇、各条战线进行集中采访,全方位、多角度地展示湘潭县在新中国成立以来经济社会发展的巨大成就,全面反映全县人民生活、精神面貌所发生的深刻变化。
      活动将围绕湘潭县政治、经济、文化、社会建设等方面,全面展示各乡镇、各战线、各行业取得的成绩和亮点。
       启动仪式上,县委常委、宣传部长唐正武就如何做好“聚焦60年”新闻宣传采访活动提出要求,希望参加集中报道的各媒体采编人员突出思想内涵,唱响主旋律,通过回顾党领导人民的奋斗史、创业史,展示新中国成立以来特别是改革开放以来取得的举世瞩目的巨大成就;要把握舆论导向,营造良好氛围,重点宣传在“保增长、保民生、保稳定” 实践中涌现出来的先进典型,为共谋发展凝聚强大的社会合力;要加强宣传策划,注重实际效果,切实把集中采访报道转化为推动科学发展、促进社会和谐的实际行动,转化为加快富民强县的强大精神力量。

    M***