作为电子商务的学生发展电子商务有什么优?

作为电子商务的学生发展电子商务有什么优势

好评回答
      1、电子商务专业学生的出路在哪里?
      a、本身技术方面好的,或者对技术方面有兴趣的。熟悉网站前台制作,后台开发的,这些可以去公司应聘技术类职务,或者选择一些学校去当老师。
      b、善于做营销和销售的,或者对这方面也兴趣的。可以从先从传统业务做起,慢慢转变为做网络营销。
         c、英语基础好的,在外贸方面有兴趣的。可以通过互联网做内外贸销售。   d、自己有资源的,可以选择创业。可以开网店,可以做网站。   e、如果大学是在瞎混的,没有一项比较擅长的,建议去专门学一项技术,拿个证书。   看好了,决定了就动手去做,去实践。
      实践是硬道理。 2、电子商务专业优势是什么?   我们的优势在哪里呢?做网站建设和维护,竞争得过学网络通信专业的学生吗?做管理,竞争得过工商管理专业的学生吗?做营销,竞争得过市场营销专业的学生吗?   一个电子商务专业学生要学的课程分为三类,管理、技术、营销。
         管理包括:管理学、生产运作管理、企业管理;   技术包括:网页制作、asp、数据库、编程;   营销包括:网络营销、电子商务案例分析等等。   这样的课程如果学生都能够学得精通,那优势一定非常的突出了,但问题是能学精通吗?众所周知,管理、技术、营销都是博大精深的领域,也都有相应的院系专门讲授,而电子商务专业博众家之长集于一身着实不易,要想学得精通谈何容易。
       所以要讲优势,只在于自己本身,在于自己的选择和实践,在于自己的信心和恒心。

    广***