南水北调工程在我国蓄水资源中的重要性?

南水北调工程在我国蓄水资源中的重要性

全部答案

  •   南水北调工程,以解决超过100个城市沿主要供水对象的生活和工业用水,同时考虑到农业和其他用水,完成了巨大的经济和社会效益,主要体现在:第一,大大提高了生态和环境,特别是北部地区的水分条件,提高水资源的承载能力,提高资源配置效率,促进经济结构的战略性调整,扩大内需和维持该国的经济快速增长,实现全国范围内的结构和升级换代的经济和社会环境的可持续发展,具有重要的战略意义。
      二,提高水资源条件的工程 - 南水北调工程,通过建立一个新的运行机制,促进经济增长的现实形成潜在的生产力,并促进水增加水保护,污染控制,逐步改善生态环境,在黄淮海地区,在中国北方地区已逐渐成为合理分配水资源,水环境和水资源保护,防污型社会,实现可持续发展。
      第三,我们可以有效地解决水质问题在北方地下水由于自然原因引起的,如高氟水,苦咸水,以及其他一些地区的含有的有害物质在水中的危害,并改善当地的饮用水的质量。第四,将有助于缓解水资源短缺对北部地区的城市化进程,促进当地城市化的制约。 跨流域调水工程是人类利用现代科学技术,改造自然,改变环境对人类的生存,保护生态平衡,促进经济发展的一个伟大壮举。
      南到北引水工程,建设中国北方的经济环境,生态环境和社会环境带来了巨大的改善,继续推动国民经济和社会发展和稳定。 (诚心回答你的问题,给好评啊。谢谢。)。

    老***