大学生如何认识国家安全与自身关?

大学生如何认识国家安全与自身关系

好评回答
      一、面临复杂多变的国际安全形势,作为社会主义现代化建设的主力军的当代大学生,要自觉地抵制西方资本主义国家的拜金主义、享乐主义,继续发扬中华民族艰苦朴素的优良传统,坚定不移地在党的领导下走具有中国特色的社会主义道路,充分利用在校学习的宝贵时间,努力学习科学文化知识,相信科学反对迷信,正确认识宗教信仰自由和邪教非法组织的区别,提升自身的辨别能力 ,树立正确的人生观与价值观。
         二、国家立法机关要加强立法工作,严格执行各项法律法规,切实做到“有法可依,执法必严”。政府相关职能部门应该加强对网络的管理,对网络传输系统进行严格把关,防止境内外敌对势力利用网络电子技术进行诱导大学生误入歧途。   三、针对大学生对国家安全存在着种种模糊的认识这一情况,我们应该从国家和学校两个方面共同努力寻求解决此问题的方法,以提高大学生的国家安全意识,使其能正确认识改革开放条件下隐蔽斗争的新形势和新特点,自觉抵御境内外敌对势力的各种渗透活动。

    無***