描写动物的说明顺序有哪些?

描写动物的说明顺序有哪些

全部答案

  • 人们一提到狗就会想起它可爱的样子.狗形状大小不一,颜色和品种都很多,而且通人性,是一种惹人喜爱的动物.
    狗儿们走起路来总是摇摇摆摆的,让人都想上去摸一下.它们睡觉的是候一般都会将耳朵贴近地面或墙壁,要是一听见有动静便会马上进入"警戒状态".狗毛是狗身上的一大"特色",颜色让人眼花缭乱,但最普遍的还是黑.白.黄三种颜色,据说,狗毛的颜色与它的本性相连系:黑的生性凶猛:黄的大多都是"流浪汉";白的活泼可爱,讨人喜欢.
    狗非常爱玩,所以,当它看到类似于老鼠.虫蚁之类的东西时,便上前去追打,于是就有了狗捉耗子---多管闲事的谚语.狗非常聪明,是人类智商的四分之一,它可以跟人打交道,例如:掂起脚来跟人握手就是最好的证明.狗,已经成了大多数家庭中的一部分,和人成了好朋友.
    狗--人见人爱的小动物.。

    郝***

  • 从动物的体态。它的毛色 、等一切直观的方面描写 。写出动物的各方面性格 还可以从它与主人(你)平时的交往、你们之间的感情。 来入手 ,只要写出动物的形态特征与你与他之间的感情 、就可以了

    .***

  • 可以采用先总说再分说  先整体再局部

    月***