利用规模经济效益理论来解释为什么企业战略要追求综合规模经济效益?

利用规模经济效益理论来解释为什么企业战略要追求综合规模经济效益。

全部答案

  • 虽然我国目前已经产生了一批有一定市场竞争力的大型企业集团 ,但中国工业 5 0 0强的竞争力目前只能是“国家级”的。在当前国际环境下 ,我国企业想在新世纪求得生存和更大发展 ,重要的是扩大规模经济、提高生产效率、增强技术创新能力和国际竞争力。现代大规模生产技术要求企业必须具备一个最低限度的规模。在市场经济条件下 ,达到规模经济效益的企业才会拥有竞争优势。中国企业现在的问题是要弄清大型企业和企业集团的功能和内涵 ,通过结构重组、专业化分工协作、投资与管理创新、优化资源配置、形成持续的技术创新能力 ,创造出新的生产力 ,焕发出新的增长点 ,实现规模效益倍增 ,提高核心竞争力

    陷***