望城撤县改区三年为调整期过了吗?

全部答案

  • 还没有过期哦

    西***

  •   中共长沙市委、长沙市人民政府6月21日以长发[2011]18号文件明确,撤销望城县,设立长沙市望城区,望城正式成为长沙市第六区。
              相关文件明确,望城撤县设区后,望城区人民政府驻高塘岭镇。长沙市望城区以原望城县行政区域为新设长沙市望城区行政区域,即辖丁字镇、桥驿镇、茶亭镇、东城镇、铜官镇、乔口镇、靖港镇、乌山镇、高塘岭镇、星城镇、雷锋镇、白箬铺镇、格塘镇、黄金镇和新康乡等14镇1乡,总面积969平方公里,总人口53。
      68万人。 望城撤县设区后,望城县属各机构整体更名为区属机构,干部整体转任为区属机构干部。此外,望城撤县设区后,将在服从全市总体规划的前提下,按照“一改三不改”的原则,即职能、体制和区划不改,实行“城乡一体”的管理体制,享有县级管理权限。
       望城区地处湘中东北部,湘江下游两岸。东临长沙县,南接长沙市区,西至宁乡,北连湘阴、汨罗市,总面积954平方公里,耕地总面积36。53千公顷。人口53万,辖15个乡镇(含雷锋镇),126个村,30个社区居委会,全境已纳入长株潭“两型社会”综合配套改革试验核心区。
      京广铁路、石长铁路、长常高速、319国道等穿境而过,交通便捷快速。(如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)。

    G***